Выборы в Волжском: участок №1138

0
96

Вместе с другими волжанами заходим на участок №1138. Первыми голосуют Мария Ивановна Подлесных и ее сын Игорь из одиннадцатого микрорайона. Мария Ивановна за всю свою жизнь не пропустила ни одни выборы.

Люди все идут и идут – образуется хоть и небольшая, но все же очередь. За 15 минут уже проголосовало около 20 волжан! Главным образом, это люди пожилого возраста.

Два человека заранее сделали заявки о желании проголосовать дома в связи с проблемами по здоровью. Переносные урны для них уже готовы. Этих волжан обязательно посетят на дому и предоставят им возможность выполнить свой гражданский долг, как, впрочем, и всех других, кто обратится с аналогичной просьбой в течение дня.

По словам «старожилов» из избирательной комиссии, оживление будет продолжаться примерно до 10 часов утра, потом небольшой спад, а к вечеру снова количество волжан, желающих выполнить свой гражданский долг, значительно увеличится.

Василий Дудин в роли председателя участковой избирательной комиссии не новичок. А если посчитать общий стаж его работы в УИК, то это будет лет 20. Так что ему есть с чем сравнивать и что сказать:

-Комиссия в числе 10 человек к работе готова. Вообще подготовка к выборам прошла на высоком профессиональном уровне. Вовремя завезены бюллетени, члены избирательной комиссии проинструктированы, прозрачные урны для бюллетеней установлены – всё как положено.

Что касается безопасности, то на этот вопрос ответ был кратким: «С безопасностью все в порядке!». Хотя разве может быть иначе?По списку на этом избирательном участке – 1963 человека. Если судить по фактам прежних лет, то активность избирателей здесь доходила до 50 процентов – это на президентских выборах. Так что члены избирательной комиссии надеются на плодотворный день. Сбудутся ли их надежды, можно будет узнать ровно в 20 часов вечера, когда избирательный участок закроется.

Примите участие в выборах депутатов в Государственную Думу РФ, дорогие волжане! Вас ждут на всех избирательных участках города!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here