Взятый в приюте пёс Арт помогает полоть сорняки

0
119

О своём питомце рассказывает Эллона Рыжова:

– Я с детства сильно хотела собаку, но маме не нравилась эта затея. Став взрослой, иногда вспоминала о своём детском желании и думала, что, когда куплю дачу, обязательно заведу пса, потому что в малосемейке содержать его не представлялось возможным.

Всё изменилось, когда осенью 2013-го коллега принесла в офис сбитую то ли машиной, то ли трамваем собаку, которую мы назвали Белкой из-за цвета шерсти. Всем коллективом мы собирали деньги на лечение, носили собаку в ветклинику. Ухаживая, я даже не заметила, как она стала «моей собакой». И весной решилась взять кредит, чтобы приобрести дачу для Белочки.

В общем, стала она полнокровной хозяйкой купленных садовых соток, а вскоре я и сама перебралась туда на постоянное место жительства. К сожалению, нынешней весной Белка умерла, и я начала просматривать сайты и страницы соцсетей приютов, которые предлагают взять собак в добрые руки. Приютская собака – не потому, что жалко денег на породистую, а потому что я без ума от «дворянской» породы. Это очень преданные и благодарные животные. И ещё хотелось хоть немного помочь удивительным людям с огромной душой, которые содержат приюты.

В приюте «Любимки» обнаружила это двухмесячное чудо песочного цвета с чёрным сердечком в основании хвоста, в крови которого есть что-то от шарпея. Малыш получил кличку Арт, на которую стал отзываться уже на третий день. Иногда члены моей семьи обращаются к нему более официально, называя его Артемоном. И он не против. Сегодня наш щенок осваивает команду «сидеть», которую хорошо выполняет, только когда в руке имеется кусочек колбасы.

Думаю, что питомец вырастет хорошим охранником, потому что уже сейчас, когда кто-то в темноте приближается к его лежанке, начинает рычать. Сейчас Арту около трёх месяцев, он очень подвижный, обязательно что-нибудь грызет. И все эти предметы разносятся по садовому участку. Также он любит завалиться на большую собаку-кресло и нежиться на солнышке. А стоит мне выйти в огород, Арт тут как тут, не отходит от меня, помогает уничтожать сорняки – я рву траву, а он её жуёт.

Также ищите и читайте на нашем сайте и другие истории про «усыновлённых» собак.

Фото предоставлено Эллоной Рыжовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here