Я не бунтарь, как Курт Кобейн: волжский лидер группы «Снял носок» рассказал о выступлении на «Emoland»

реклама

В июле в Санкт-Петербурге уже в третий раз состоялся «Emoland«. Это музыкальный фестиваль, на котором наряду с большими именами российской рок-сцены, такими как «Amatory» и «Wildways«, выступили самые перспективные, молодые группы нашей страны. В их числе оказался и коллектив из Волгограда «Снял носок» во главе 19-летним Геннадием Кубриным. С автором песен, который родился и вырос в Волжском, пообщался корреспондент «ВП».

Геннадий Кубрин — сонграйтер, певец и музыкант

«Встречали как настоящих звезд»

«Носки» сейчас представлены на многих платформах в сети и количество прослушиваний ваших песен говорит о том, что популярность растёт. Это стало причиной того, что вы попали на такой крутой фестиваль?

— Наверное, и это тоже. Вообще, чтобы группе попасть на этот конкурс для молодых исполнителей было необходимо, чтобы за неё проголосовало как можно больше людей в интернете.  Всё по-честному. За нас свой голос отдали около 30 тысяч человек. Этого оказалось достаточно, чтобы мы отыграли свой сет на таком крутом событии. Из нашего региона «Носки» там были не одни, выступала еще волгоградская группа «Факап«.

— Как приняли в Питере рок волгоградского разлива?

— Всё было супер! Нас встретили, как настоящих звёзд! Народу было очень много! Там было две сцены, мы выступали на Зелёной, она находилась рядом со входом на фестиваль. Когда «Снял носок» заиграли, люди, входившие на фест, оставались на нашем шоу, не доходя до основной сцены. Им пришлось по вкусу то, что они увидели и услышали в нашем исполнении. Организация была просто невероятная, отличные свет и звук, зрителям концертов и самим участникам фестиваля было очень комфортно взаимодействовать друг с другом. А у нас впервые в жизни была своя большая гримёрка с кондиционером и безлимитным пивом!

«Носки» часто выступают в знаменитой волгоградской «Белой Лошади»

— Как считаешь, рок-музыка опять актуальна в России?

— На этом фестивале я понял, что живая музыка в России очень востребована. Я видел это по зрителям, у них на лицах был написан восторг. Люди приходят заряжаться энергией, и они её получают.  Я сам сильно кайфанул от этого всего. А для группы – играть на таком событии это очень важно. Это — неймдроппинг, ведь мы играем с популярными людьми на большой площадке, что полезно для нашей узнаваемости. Отклики уже есть. Вчера мне написал музыкант из группы «Папин Олимпос» Андрей Густей, который раньше играл в «Пошлой Молли«: «Чувак, я видел, что вы пробились на «Эмолэнд«, я за вас голосовал, вы молодцы!». Представьте, я — фанат этой группы, а мне участник этого коллектива пишет такие слова!

Фестивали — это не только концерты, но и время встреч, и общения

Название придумали взрослые за праздничным столом

— Может, не все читатели слышали вашу группу, расскажите, что вы играете, в каком стиле ваши песни?

— Мы играем поп-панк. Такую весёлую музыку с грустными текстами. Песни пишу я и в основном это повествование от первого лица. Пою о том, что лично сам испытал. Хочу показать миру свои личные переживания и эмоции. Чтобы парни, которые меня слушают, говорили: «Блин, как я тебя понимаю!»  Это такая терапия. Я не революционер и не хочу перевернуть мир.  Меня не вдохновляет «Нирвана» и Курт Кобейн. Я не бунтарь. Иногда в некоторых наших песнях проскакивает ненормативная лексика, но это делается не нарочито. Просто, когда мне плохо, я и говорю то, что и как думаю. Всё это получается естественным путём.

Rock-n-roll forever!

— А кто у вас за музыку в группе отвечает? И откуда такое название?

— Мы делаем музыку вместе, я в основном тексты пишу. Хоть я и закончил музыкальную школу в Волжском по классу фортепиано, инструментами не особо владею, сейчас, вот, правда, гитару осваиваю. Наша группа это я, Аркадий Соркин – гитара, вокал, Сергей Захаров – барабанщик, Владислав Сдерчук — бас-гитара.  А название пришло очень неожиданно. Ещё в школе я был фанатом волгоградской группы «Папин олимпос«. И как–то мы с другом собираемся на их концерт, приходим к нему домой, а там большой семейный праздник, за столом сидят взрослые люди. Мы садимся и говорим, что хотим поехать на концерт группы «Папин олимпос». Они удивляются, начинают обсуждать это, нелепое на их взгляд, словосочетание, и накидывают свои названия. И последнее, которое прям всех рассмешило, было «Снял носок». У меня это отложилось в памяти, и когда надо было назвать группу я использовал именно его.

— Чем кроме музыки ты ещё занимаешься?

— Сейчас я работаю продавцом в табачном киоске. График там два на два и в выходные всё своё время посвящаю любимой музыке. До этого трудился в «Макдональдсе». В школе я учился неважно, много пропускал уроков, потом уехал учиться в колледж в Питер, но длилось это недолго.  Там меня накрыла депрессия, я вернулся в Волжский. Покрасил волосы, подумал, что нужно себя чем-то отвлечь и решил сделать музыку.

— И с чего это началось?

— В чате группы «Папин олимпос» написал, что сочиняю песни. Мне ответила девочка из Казани, которая играет на многих инструментах. Сначала мы с ней переписывались, потом она приехала на Новый год в Волжский, и мы начали что- то пробовать на гитарах играть.  Первую песню я поехал записывать в Казань, мне тогда 16 лет было. Это было забавно. Я уже сажусь в поезд, и мне присылают сообщение о том, сколько стоит студия. У меня на карте 3 тысячи рублей. А студия стоит 13, при этом мне ещё жить там надо. Я начинаю писать посты во все соцсети, что, дескать, надо записать первую песню, нужны деньги. Подписчики, друзья, родители собрали денег. Та песня называлась «Зачем создана любовь», такой поп-рок. Девочка из Казани прописала бас, гитару, запрограммировала барабаны. Потом уже в Волгограде нашли адрес студии Вити Пушкарёва. Там мы записали ещё две песни, разместили их в сети, и они стали набирать прослушивания – за первый квартал того года 10 тысяч, что было совсем неплохо.

«Снял носок» с плакатами, сделанными фанатками

Мы играем для девочек

— А как сама группа-то собралась?

— В 2024 году я получаю сообщение от продюсера из Волгограда Романа Панина с предложением встретиться. Он рассказал мне, что одна из молодых местных групп распалась, но музыканты остались и им нужен сонграйтер. Я с ними начал репетировать свои песни, пошло поехало, и сейчас мы уже группа! Мы отлично понимаем друг друга и вместе делаем материал. В основном играем в баре «Белая лошадь» в Волгограде, а весной выступали в «Космопарке» в родном Волжском. У нас есть концертная программа, на площадках в интернете сейчас 8 наших песен. Много написанного материала, над которым мы сейчас и работаем.

— Коллектив у вас молодой, но концертов вы сыграли уже немало. Какие случаи наиболее запомнилось на ваших живых выступлениях?

— Разное случается, бывают негативные моменты, как, например, на фестивале «Стартрекфест«, где малолетки творили всякую дичь, и их пришлось усмирять. Есть и трогательные моменты. Помню в волжском клубе «Андеграунд» мы вышли на сцену и видим – в зале стоят три девочки с самодельными плакатами, на которых было наше название. Они знали наши песни, подпевали. Это было очень приятно, плакаты мне эти они подарили, я повесил их дома. Наша основная публика — девушки, мы играем для них. Я пишу песни от лица парня, гипотетического, потенциального партнёра девочки, и поэтому, наверное, песни доходят до девчонок, трогают их. Хочу дать им понять, что мы тоже страдаем после разрыва отношений, у нас тоже есть чувства. Любите, влюбляйтесь, улыбайтесь. Я часто говорю это на концертах.

— А что ты слушаешь? И кто из исполнителей тебе близок?

— Сейчас слушаю Антоху МС. На «Эмолэнде» увидел  «Cardiokiller» – они тоже там выступали и очень мне запали в душу. Из западных артистов мне больше всего на данный момент нравится «Call me Karizma«. Я видел его живой концерт и понял, насколько отличаются наши артисты от западных, у них взаимодействие с аудиторией стопроцентное. Они отдаются полностью концерту. А  ещё меня постоянно сравнивают с «Saypink«, они меня тоже вдохновляют.

Гена готов к штурму рок-олимпа

— Каковы планы на будущее?

— В будущем хочу изменить стиль, записать рейвовые треки, изменить звучание, и аранжировки, сделать нашу музыку более танцевальной. Сейчас у нас грустные тексты под весёлый аккомпанемент, а хочется ещё веселей. То есть, изменятся и тексты. А ещё у меня есть мечта выступить с хором и оркестром. У нас одно время был в группе трубач и мне очень нравились концерты с этим инструментом. Так что, включение секции духовых  в нашу команду вполне возможно. Грандиозных планов я не строю, буду продолжать заниматься музыкой. Сомнений нет — у меня должно всё получиться. Пока всё идёт правильно, и для этого я не собираюсь поступать в музыкальное училище, мне это не нужно. Главное оставаться искренним в своём творчестве.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь