Язык + специальные предметы: как подготовиться к учебе в Европе

0
502

Благодаря чешской образовательной системе и ее открытости, студенты из России имеют уникальную возможность учиться в лучших вузах мира бесплатно. Для поступления необходимо не только хорошее знание профильных предметов: учиться в Чехии бесплатно можно только в государственных вузах и только на чешском. Все, что нужно знать о получении высшего образования в Чехии бесплатно на gostudy.cz .

Для изучения чешского языка русскоговорящим студентам достаточно одного года интенсивных занятий. Оптимальный вариант — совместить изучение языка с подготовкой по профильным предметам. Например, в рамках программы «Поступление в Карлов университет» языковой центр Gostudy готовит к поступлению в самый известный в мире чешский университет. Карлов университет в Праге является одним из старейших вузов в мире и главным учебным заведением страны. На 17 факультетах вуза проводится обучение по 640+ специальностям. Из 53 тысяч студентов вуза около 7 тысяч — иностранцы.

Программа «Поступление в Карлов университет» рассчитана на 1020 академических часов и предполагает одновременно с изучением чешского до уровня B2 по CEFR подготовку к поступлению на гуманитарные специальности (например, «Политология», «Психология», «Медиа», «Социология», «Филология», «Эстетика»). Несмотря на то, что гуманитарные факультеты Карлова университета не требуют от абитуриентов сертификата о знании чешского языка, сам вступительный экзамен построен так, что с ним можно справиться только при высоком уровне владения языком.

Готовят в Gostudy и к поступлению в Высшую школу экономики, Чешский технический университет в Праге. Обе программы рассчитаны на 1020 академических часов (150 часов специализированной подготовки по предметам) и включают курс экономической и технической терминологии соответственно. ВШЭ проводит экзамен по чешскому языку, а ЧВУТ принимает сертификат о сдаче государственного экзамена.

Также есть комплексные программы обучения для поступления на медицинские и творческие специальности. Тем, кто уверен в своих знаниях профильных предметов или планирует подготовку к экзаменам на курсах, которые проводит вуз, можно выбрать программу только по изучению языка. У Gostudy есть программы, включающие 900, 870 и 620 часов чешского языка. Чтобы успеть получить визу к началу занятий, подготовку необходимых документов нужно начинать за 4-5 месяцев до начала курса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here