«Ёлка желаний»: Cпециалисты ПФР подарили семилетнему волжанину-инвалиду санки-коляску

0
116
реклама

26 декабря сотрудники регионального Пенсионного фонда стали добрыми волшебниками.

Нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, они отправились в 12-й микрорайон к семье Рыжовых. А с собой захватили подарки — санки-коляску, музыкальную игрушку и набор конфет.

Дорогих гостей здесь очень ждали. Мама Евгения в середине ноября впервые решила поучаствовать во Всероссийской акции «Ёлка желаний» и написала заявку на сайт, не особо рассчитывая, что её затея удастся, и найдётся тот, кто сможет сказку сделать былью.

Её сынишка Миша появился на свет со сложным диагнозом. В свои семь лет он не ходит, поэтому доставить ребёнка в то или иное учреждение — целая проблема. В тёплое время спасает коляска, но как только начинается зима, вопрос встаёт с новой силой.

Евгения Рыжова

— Когда выпадает снег, колёса в коляске перестают крутиться и сдвинуть её с места невозможно, — рассказывает Евгения. — У нас были санки-коляска, только Миша из них вырос. Уже в прошлом году в них плохо помещался.

Волшебниками для семьи Рыжовых стали специалисты регионального ОПФР. В середине декабря они позвонили Евгении, чтобы обсудить модель новогоднего подарка.

Алексей Рощевкин, председатель Молодёжного Совета ОПФР по Волгоградской области

— В акции «Ёлка желаний» волгоградское ОПФР участвует впервые, — пояснил председатель Молодёжного Совета ОПФР по Волгоградской области Алексей Рощевкин. — Это прекрасная возможность совершить доброе дело в преддверии новогодних праздников. Мы очень рады, что выбор исполнить желание этой волжской семьи пал именно на наше учреждение.

В минувший понедельник большая коробка была доставлена адресату. И Евгения просто не могла нарадоваться, когда увидела её содержимое. Ей нравилось в подарке всё: что сани-коляска имела и колёса, и полозья, что складывалась, что в ней предусмотрен тёплый чехол для ног, меховой матрас и фиксатор, который позволяет закреплять ребёнка, чтобы тот случайно не выпал, и была нужного размера.

— Я очень довольна, праздничное настроение мне обеспечено на многие дни, — призналась Женя. — Мне самой не встречалась такая модель. Как её могли найти, не знаю, это удивительно. Спасибо большое. Это замечательный подарок!

А ещё маленькому Мише вручили музыкальную игрушку, а сладкий набор Дед Мороз и Снегурочка подарили 10-летнему брату Миши Рыжова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru