Юные волжане представили на Всероссийский конкурс работу о скульпторе Петре Малкове

0
232

На XXVII Всероссийских юношеских чтениях имени В.И. Вернадского высокую оценку получили работы трех волжских школьников. Воспитанница дворца творчества «Русинка» восьмиклассница Полина Кочкурова стала лауреатом юношеских чтений в естественнонаучном направлении, а пятиклассники Елизавета Денисова (школа № 35) и Платон Дервоед (школа №14) стали победителями конференции «Тропой открытий В.И. Вернадского» в гуманитарной секции.

Всероссийский открытый конкурс юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского проводится более двадцати лет. Его организовали министерство просвещения, Российская академия наук, общественное движение творческих педагогов «Исследователь».

В этом году на конкурс подано более 1200 работ. В первом заочном туре работы получают оценку рецензента, и в случае соответствия исследовательским критериям допускаются ко второму туру, который проходит в форме Всероссийских юношеских чтений. В нынешнем году  из-за эпидобстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, чтения проводились в дистанционном режиме на одной из онлайн-платформ . 

Школьники Волгоградской области на чтениях представляли 12 своих работ на секциях  естественнонаучного и гуманитарного направлений. Авторами двух из них стали юные волжане.  

Так, работа Полины Кочкуровой из ДТ «Русинка» (руководитель – Мария Севастьянова) «Атлас анатомии листа на примере комнатных растений» стала победителем в номинации «Ботаника» (Botany) и признана лучшим экспериментальным исследованием.  А совместная работа учащейся 5 класса школы № 35 Елизаветы Денисовой и  Платона Дервоеда из 14-й школы (руководитель – Гаянэ Антонова), посвященная творческому наследию скульптора Петра Малкова, удостоена диплома 1 степени Всероссийской конференции «Тропой открытий  В.И.Вернадского».

Работы, прошедшие на второй тур конкурса, публикуются отдельным сборником, который внесен в официальный каталог изданий. Это означает, что работы участников являются официальными публикациями, о которых они могут упоминать при поступлении в вуз, на работу и т.п. На данный момент это единственный в России прецедент для подобных юношеских конкурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here