В Волжском диагноз «коронавирус» подтверждён у трёх пенсионеров

0
571

Сообщаем подробности о заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 за 23 апреля.

Наибольшее число случаев — 5 — в Новоаннинском районе; Волгограде, Волжском и Котовском районе — по 3 случая; в Николаевском и Суровикинском районах — по 2 случая, Палласовском и Дубовском районах — по 1 случаю. Один случай завозной — зафиксирован у жителя Чеченской Республики.

Все трое волжан — пожилые люди. 65-летняя женщина контактировала с заболевшим сыном. Госпитализирована в Волгоградский медицинский клинический центр. Также контактировал с заболевшим 87-летний мужчина. А причину заболевания 65-летнего волжанина предстоит ещё выяснить. Он выявлен при обращении за медицинской помощью.

В Новоаннинском районе заболели семилетняя девочка, женщины 35 и 36 лет и двое подростков, 11 и 14 лет. Все они выявлены по контактам с заразившимися COVID-19.

83-летний волгоградец почувствовал себя плохо, обратился в больницу. 44-летний житель областного центра приехал из столицы и заболел. 65-летний волгоградец выявлен по контакту с заболевшей супругой.

31-летний житель Котовского района работал по контракту в Москве, вернувшись на малую ролину, обратился в медучреждение. Ещё двое заболевших, мужчина 48 и женщина 54 лет, выявлены по контактам с заразившимися.

В Николаевском районе заболели две женщины. Одна из них, 29 лет, приехала из Московской области, вторую, 65 лет, выявили при обращении за медицинской помощью.

Мужчины 52-х и 25-ти лет, из Суровикинского района, приехали из Москвы, выявлены при обращении за медицинской помощью.

53-летняя жительница Палласовского района заразилась от мужа. 66-летний житель Дубовки выявлен при обращении за медицинской помощью.

Мужчина, 46 лет, житель Чеченской республики, приехал в Волгоградскую область, выявлен при обращении за медицинской помощью.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Напоминаем: все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here