Юные волжские экологи разрабатывают проект ботанического сада

0
148
реклама

Волжские школьники – участники детского ботанического сада совместно с воспитанниками кванториума «Волжский политех» приступают к созданию макета по развитию площадок сада. Этот проект стал одним из результатов хакатона, который прошел в конце ноября на базе кванториума.

Идея объединения воспитанников технопарка и ботсада для разработки совместных проектов была высказана главой Волжского Игорем Ворониным в ходе встречи с юными экологами. Ранее ребята уже побывали на экскурсии в кванториуме и познакомились с современными технологиями, которые могут быть использованы при воплощении проекта ботанического сада в жизнь.

Хакатон стал продолжением начатой в данном направлении работы. Главной его задачей стала популяризация публичного пространства детского ботанического сада. Ребята, работавшие в малых группах, разрабатывали свои идеи по обустройству склона, расположенного за дворцом творчества «Русинка» на улице Набережной. Для этого они использовали сферическую панораму местности, проведенную в начале октября с помощью квадрокоптера.

Предложений было выдвинуто немало – начиная от создания беседок на верхней террасе склона, где можно проводить лекции и ознакомительные занятия, до обустройства специальных клумб, на которых за растениями будут ухаживать дети с ограниченными возможностями здоровья.

Для детальной проработки всех предложений участники детского ботсада и кванториума хотят создать наглядный макет склона. Планируется, что работа над ним полностью завершится к концу января, чтобы уже весной приступить к обустройству склона.

Параллельно школьники продолжают работу в зимнем саду «Русинки» по выращиванию лекарственных трав – лаванды, мяты, тимьяна и др., а также семян дерева павловнии – это уникальное быстрорастущее растение с красивыми соцветиями и очень крупными листьями, способными поглощать в 10 раз больше углекислого газа, чем листья обычных деревьев. Весной ростки павловнии школьники хотят высадить на склоне ботанического сада, где планируется создание участка карбоновой фермы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here