Юных волжан из неблагополучных семей поздравили Дед Мороз и Снегурочка

119
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

39 волжских семей, находящихся в социально опасном положении, посетили в ходе рейдов специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вместе с сотрудниками полиции и Волжского центра социального обслуживания населения они поздравили ребят с наступающим Новым годом.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, Дед Мороз и Снегурочка вручили детям сладкие новогодние подарки и напомнили им об основных правилах безопасности в дни зимних каникул. Сказочные волшебники рассказали, какую опасность может таить некрепкий лед на водоемах, как следует переходить дорогу, пользоваться электрическими и нагревательными приборами и т.д.

Специалисты акцентировали внимание родителей и законных представителей детей на необходимость строгого соблюдения мер пожарной безопасности, правил эксплуатации отопительных приборов, печей, гирлянд и другого электрооборудования. Кроме того, взрослым напомнили о недопустимости оставления малолетних детей без присмотра, об ответственности родителей за воспитание несовершеннолетних.

Волжанам, которым стало известно о чрезвычайных происшествиях с участием детей, необходимо сообщить об этом оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) по телефону 41-18-01.

Также к специалистам экстренных служб необходимо обращаться, если вы стали участниками ситуации, угрожающей здоровью и благополучию детей, нарушения их прав.

Также постоянно работает детский телефон доверия: позвонив по номеру 8-800-2000-122, можно поговорить с психологом, получить консультацию специалистов по выходу из той или иной сложной жизненной ситуации. Звонок бесплатный и анонимный.