За разведение костров в Волжском нарушителей призывают к ответственности

0
269

В августе-сентябре этого года в Волжском состоялось 92 рейда по выявлению фактов разведения костров. По их итогам было составлено 45 протоколов, на нарушителей наложены штрафы на общую сумму 88 тысяч рублей.

Напомним, в августе в администрации Волжского была создана комиссия, которая отслеживает нарушения противопожарного режима. В нее вошли представители профильных структур администрации, пожарных подразделений и УМВД, которые проводили рейдовые мероприятия в садоводческих товариществах и местах отдыха горожан. В ходе проверок были выявлены нарушения в СНТ, где дачники, сжигая траву и мусор на своих участках, создавали пожароопасную ситуацию.

Отметим, согласно постановлению губернатора Волгоградской области № 254 от 10 апреля 2020 года, в регионе действует особый противопожарный режим, и разведение костров строжайше запрещено. Кроме того, вредные вещества, выделяющиеся во время горения, опасны для здоровья человека. Они вызывают аллергию, заболевания легких и сердца, способствуют появлению новообразований.

Нарушители, выявленные в ходе городских рейдов, по итогам заседания административной комиссии Волжского были оштрафованы по части 1 статьи 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 88 тысяч рублей.

Отметим, что на днях в районе речпорта сгорели две хозпостройки в СНТ «Отдых РЭБ флота». В обоих случаях причиной пожара стало разведение открытого огня. Пожарные службы и отдел ГО и ЧС администрации Волжского напоминают о запрете на разведение костров!

Напомним, при выявлении подобных фактов волжанам необходимо сообщить об этом по телефонам: 112 или 8-8443-41-18-01 (единая диспетчерская служба).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here