За вклад в общую Победу: волонтеры СВО получили благодарности главы Волжского

343
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского.
реклама

Более 30-ти жителей Волжского и Волгоградской области удостоены благодарностей главы города за активное участие в сборе и доставке грузов в зону СВО для наших бойцов и жителей освобожденных территорий.

За вклад в дело общей победы волонтеров поблагодарили заместитель главы Волжского Алексей Мацаев и председатель гордумы Сергей Аксенов, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города.

От имени главы Волжского Игоря Воронина к волонтерам обратился Алексей Мацаев: «В это нелегкое для страны время, когда идет специальная военная операция, вы делаете все от вас зависящее и помогаете нашим ребятам, и тоже приближаете победу. От всех волжан вам огромное спасибо за это. Так держать!»

Среди тех, кому сегодня вручили благодарности – руководители национальных и общественных объединений, муниципальных предприятий «Водоканал», «Волжская автоколонна 1732», «Комбинат благоустройства», представители среднего и малого бизнеса, предприниматели. Все они на протяжении нескольких лет принимают активное участие в формировании гуманитарных грузов, сборе спецтехники и оборудования для наших бойцов – участников СВО.

Большой вклад в это общее дело вносят активисты Волгоградской региональной общественной организации «Дом дружбы». В рамках акции «Народы вместе сквозь года», которая проводится ФГБУ «Дом народов России» при поддержке федерального агентства по делам национальностей, общественники и волонтеры собирают гуманитарный груз и доставляют его в зону СВО. Благодарности главы Волжского сегодня были вручены волгоградскому общественнику Алексею Ульянову и руководителю «Дома дружбы» Казбеку Фарниеву.

«За время спецоперации мы собрали и отправили более 2,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Наша акция превратилась в международную – мы побывали в Афганистане, Сирии, Армении, Палестине, – сказал Казбек Фарниев. – Помощь, которую волжане оказывают уже больше года – техника, квадрокоптеры, 3D-принтеры и так далее – все это сложно переоценить. Большое вам спасибо!»

Один из волжан, которые на постоянной основе ведут работу по сбору гуманитарной помощи военнослужащим и ее доставке к месту назначения – советник главы Волжского Юрий Дудник. На его счету – организация и сопровождение в зону СВО почти 20 гуманитарных конвоев.

«За все время от волжан поступило гуманитарной помощи на сумму более 26 миллионов рублей, – отметил Юрий Дудник. – Это огромная работа – коптеры, машины, противодроновые ружья, генераторы, электроинструмент и многое другое, необходимое нашим ребятам. Гуманитарные миссии были организованы и на освобожденных территориях – продукты, одежда, лекарства для детских домов и интернатов Мариуполя, Лисичанска, других населенных пунктов ЛНР и ДНР. Спасибо вам за это, волжане!»

Особые слова благодарности прозвучали в адрес волжанок, которые изготавливают для российских солдат маскировочные сети. Уже полтора года женщины на добровольных началах плетут сети, которые крайне необходимы на фронте – за это время они сделали более двух тысяч сетей.

«Я глубоко потрясена, какие удивительные люди живут в нашем городе. Эти женщины с 8 утра до 10 вечера каждый день, в будни и праздники, в любую погоду работают в наших цехах, которых у нас семь – в Волжском, Рахинке, Куйбышеве, Средней Ахтубе», – сказала инициатор и идейный вдохновитель проекта «Волжская народная сеть» Елена Лозовая.

Благодарность Елене Лозовой и всем ее единомышленницам вручил председатель городской Думы Сергей Аксенов.

«Низкий поклон всем вам за то, что вы делаете, – обратился он к участникам сегодняшней встречи. – Чтобы понять, насколько важна эта помощь, нужно хоть раз поговорить с вдовами погибших защитников, с теми, кто на передовой. Сегодня нам надо еще сильнее сплотиться и каждому прочувствовать, что происходит. Важно, что мы, люди разных национальностей и разных вероисповеданий, делаем одно большое дело».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь