Мясо, рассада и куличи: в Волжском пресекают незаконную уличную торговлю

279
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского.
реклама

В 2024 году в городе Волжском специалисты контрольного управления администрации провели уже 45 рейдов, чтобы пресечь несанкционированную торговлю, в ходе которых было составлено около 300 протоколов за нарушения.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, на прошлой неделе специалисты контроля администрации Волжского провели проверку в некоммерческих садовых товариществах и на улицах города. В СНТ «Мичуринец» зафиксировали продажу рассады овощей, вдоль проспекта Ленина № 120 обнаружили реализацию клубники, на улице Мира, 75а — пасхальные куличи, на улице К. Нечаевой — искусственные цветы, а на улице Энгельса — свежее мясо.

Во время проверки сотрудники провели беседы с нарушителями. Протоколы были составлены в отношении коммерсантов по различным статьям: по статье 8.3 — за нарушение организацию общественного питания предоставления бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест; по статье 8.7 – за нарушение правил благоустройства. Все материалы будут переданы в территориальную административную комиссию.

«Несанкционированная торговля на улицах города незаконна и создает лишнюю нагрузку на бюджет города из-за образовавшегося мусора. Это же местное правило запрещает торговлю без договора на публичных местах», отметила начальник отдела по контролю за территорией Юлия Гурина.

Согласно местным правилам благоустройства, торговля на улицах без соответствующего разрешения запрещена.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь