Заместитель главного редактора «Волжской правды» за два месяца до выборов стал депутатом

0
216
реклама

— На самом деле, ничего экстраординарного не произошло. Случается так, что народным избранникам приходится прекращать исполнение депутатских полномочий в связи с переходом в другие представительные органы либо по другим причинам. Так было, например, когда в связи с избранием в Государственную Думу сложил свои полномочия Дмитрий Литвинцев, и его место в Волжской городской Думе занял Юрий Чекалин. В данном случае полномочия прекращены в связи с безвременной кончиной депутата от «Единой России» Владимира Букина. 14-го июня на заседании избирательной комиссии мы проголосовали за передачу депутатского мандата следующему кандидату по партийному списку. Им и был Игорь Леонидович Пашкевич. И ещё одно правило: в течение пяти дней кандидат должен представить в избирком соответствующие документы, если он подпадает под какие-либо ограничения или не может исполнять полномочия депутата. В данном случае никаких ограничений нет.

В этом и состоит одно из преимуществ выборов по партийным спискам, отметил Алексей Бараков, не нужно проводить дополнительные выборы, как было бы при одномандатной системе. В таком случае место в Думе пустовало бы минимум полгода.

— Игорь Леонидович, два месяца – это немного. Как вы думаете, есть ли у вас возможность проявить себя в качестве депутата за столь короткий срок? Или есть более далеко идущие планы – войти в следующий созыв законодательного собрания?

— В ближайшие дни стартует предвыборная кампания, — ответил Игорь Пашкевич. – Поэтому, полагаю, работы будет немало. Я сторонник реальных дел. К слову, хотя и прошёл в Думу как кандидат от «Единой России», год назад, в июле 2012-го, я из партии вышел. В какой-то момент, закружившись в повседневных заботах, вдруг понял, что времени на работу по партийной линии у меня совсем не остаётся. А просто числиться в рядах «Единой России» не хочу. Считаю, быть в партии – значит, действовать.

И ещё вот о чём скажу – о «Молодой гвардии». В 2009-м году мы с ребятами немало сделали для того, чтобы волжане выдали на выборах «Единой России» кредит доверия. И если бы не поддержка волжской молодёжи, не наша совместная работа, сегодня бы я не стал депутатом. Мы постоянно устраивали субботники по уборке мусора, помогали обустраивать территории детских садов, шефствовали над ветеранами, проводили немало мероприятий для молодёжи. Спасибо всем моим товарищам по «Молодой гвардии». Фракция «Единой России» в Волжской городской Думе — самая массовая, полагаю, в этом есть заслуга и «молодогвардейцев». И кредит доверия, выданный мне в своё время как руководителю «Молодой гвардии», постараюсь оправдать.

Редакция газеты «Волжская правда» поздравляет нашего коллегу с оказанным ему доверием и желает успехов на новом поприще.

Справка «ВП»:

Игорь Леонидович Пашкевич. Родился 27 июля 1981 года. Выпускник Волжского политехнического института. Кандидат философских наук. Победитель конкурса «Студенческий лидер — 2008» в Южном федеральном округе, лауреат конкурса «Молодёжный триумф». С 1999 года – председатель профсоюза студентов в Волжском политехническом институте. В «Волжской правде» работает с ноября 2012 года. Женат, двое детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here