Заморозки в мае: жителей Волгограда и области предупредили об опасном явлении

144
реклама

Погода готовится сыграть с жителями Волгоградской области злую шутку. Метеорологи предупреждают о возможных заморозках в первых числах мая. Зима возвращается?

По данным Волгоградского ЦГМС, первая неделя мая в 2024 году будет относительно прохладной, особенно если сравнивать ее с летней жарой, которая накрыла регион в середине апреля. Уже в ночь на 3 мая температура воздуха может опуститься ниже 10 градусов по Цельсию, подует сильный северный ветер.

А в ночь на субботу, 4 мая синоптики прогнозируют заморозки. Метеорологи Волгоградского ЦГМС считают, что в некоторых районах области похолодает до 0…+5, местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,1…-5 градусов.

Эти заморозки специалисты отметили, как Опасное природное явление (ОЯ). Так называют природные явления, которые могут представлять угрозу жизни или здоровью граждан, а также наносить значительный материальный ущерб.

По данным Гидрометцентра России, в ночь на субботу, 4 мая в Палласовке и Камышине, Иловле и Серафимовиче температура воздуха может упасть до минус 1 градуса, в Михайловке и Урюпинске до минус 2 градусов.

В Волгограде в ночь на субботу, 4 мая ожидается падение температуры воздуха до 0 градусов, в Волжском – до 1 градуса тепла.

К началу следующей недели мая, по прогнозам синоптиков, в Волгоградскую области должно вернуться тепло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь