Волжская ГЭС вышла на режим «рыбной полки» в ускоренном порядке

106
Половодье на Волжской ГЭС
реклама

Волжская ГЭС весной во время половодья 2024 года уменьшила водосброс более резко, чем планировалось изначально. Согласно указаниям Росводресурсов, расход воды был снижен до уровня «рыбохозяйственной полки» в 16 000 кубометров в секунду на день раньше: не 2-го, а уже 1 мая.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волжского ГЭС (филиал РусГидро), решение было принято «в целях рационального использования водных ресурсов, а также увеличения продолжительности рыбохозяйственного попуска на Нижнюю Волгу».

Ожидается, что в режиме «рыбной полки» водосброс на Волжской ГЭС будет продолжаться с 1 по 15 мая. Дальнейший график работы Волгоградского гидроузла Росводресурсы установят, исходя из притоком воды в водохранилища в мае.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала о выездном совещании губернатора Андрея Бочарова в Волго-Ахтубинской пойме. Глава области отметил, что за последние семь лет наполнение пойменных водных объектов увеличилось с 40-45 % до 85%. Это стало результатом комплексной работа по расчистке и экологической реабилитации ериков и озер, а также возведению новых водопропускных сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь