Защитники и блокадники Ленинграда получат по 50 тысяч рублей

0
295
реклама


Единовременная выплата приурочена к 80-й годовщине открытия Дороги жизни. Её произведут в беззаявительном порядке — на основании выплатных дел, имеющихся в распоряжении ПФР. Деньги выплатят в ноябре одновременно с пенсией.
Дополнительные средства получат 97 жителей области — 6 волгоградцев, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и 91 человек, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Отделение Пенсионного Фонда РФ по Волгоградской области уже провело необходимые мероприятия для перечисления дополнительных выплат в соответствии с Указом Президента России №533 от 17.09.2021.
В бюджете регионального Отделения ПФР предусмотрено на эти цели 4 млн 850 тысяч рублей.
По информации министерства труда и социальной защиты РФ, выплаты по 50 тысяч рублей к 80-й годовщине открытия Дороги жизни получат более 77 тысяч человек.
Средства, как следует из указа Президента, получат граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающие на территории России, Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru