Женский век

0
321
реклама

Француженка Мишель Лоранс, автор пьесы, считает, что двадцатый век был веком женщин. Именно поэтому четыре героини – представительницы разных поколений, с разницей в четверть века. Однако в спектакле Молодёжного театра персонажей гораздо больше — и в этом одна из неожиданностей постановки. В постановке принимают участие артист Волгоградского музыкального театра Роман Байлов, солист Волжской филармонии Владимир Маковецкий (саксофон), а артисты Молодёжного театра исполнят оригинальные пластические этюды (балетмейстер Денис Постоев). Главным же сюрпризом для зрителей будет тот факт, что исполняют роли в спектакле звёзды Волгоградского драматического театра имени М. Горького, ныне, увы, уже не существующего.
— Зоя Соколова и заслуженная артистка России Вера Семёнова в 60-е годы прошлого века были невероятно популярны в Волгограде, публика ходила в театр специально «на Семёнову», «на Соколову», — рассказывает Владимир Бондаренко. — Мне бы очень хотелось, чтобы театралы со стажем пришли на спектакль и на два часа перенеслись в свою юность. А молодёжь, постоянные зрители нашего театра, поняли бы, что значит настоящая актёрская школа. Корифеи актёрской школы (им всем сейчас далеко за восемьдесят) видели спектакли Станиславского, получали образование у его учеников. Вера Семёнова и Зоя Соколова – из плеяды лучших волгоградских актёров, у них есть чему поучиться молодёжи.
Отметим, что главная героиня пьесы «Мой век» Малу частично списана с Коко Шанель: её тоже зовут Габриэль, она тоже была хозяйкой Дома моды во время Второй мировой войны и ее также обвиняли в сотрудничестве с немцами.
Новая постановка Волгоградского молодёжного театра «Мой век» обещает стать событием в театральной жизни Волгограда — это будет яркий, зрелищный спектакль, рассчитанный на зрителей разных поколений.
В спектакле заняты заслуженная артистка РСФСР Вера Семёнова, Зоя Соколова, Роман Байлов, Владимир Маковецкий, Виктория Соколова, Юлия Мельникова, Анастасия Фатеева, Артём Трудов и Дмитрий Матыкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here