Волжские силачи покорили Краснодар

0
384
реклама

В составе нашей делегации оказались победитель международных турниров, рекордсмен мира, Европы и России, мастер спорта международного класса Олег Козырев, мастер спорта по пауэрлифтингу Вадим Евтушенко, а также силачи Александр Кадзаев, Сергей Голюш, Алексей Тарасов и мастер спорта международного класса, рекордсмен Европы Василий Шподарев.

Как рассказал «Волжской правде» Вадим Евтушенко, в этом году было запланировано участие в трех ключевых соревнованиях. Первые проходили на уровне ЮФО в Ростове, где результаты наших спортсменов были скромнее. Краснодар стал второй отправной точкой. Здесь достижения наших земляков порадовали тренеров. Так, Сергей Голюш стал абсолютным победителем среди ветеранов. Особо отличился молодой спортсмен Александр Кадзаев, который среди юниоров в возрасте до 23 лет занял второе место в весовой категории до 110 кг, заслужив при этом звание мастера спорта России.  Осенью Саша планирует поехать на Чемпионат мира в Прагу.

По словам Олега Козырева, в Чехию отправится тот же состав, что вернулся из Краснодара. Сам спортсмен возлагает большие надежды на этот чемпионат, поскольку через два месяца должен получить жимовую рубашку из США, сшитую по индивидуальному заказу. В ней штангист попытается взять вес в 400 кг. Неоднократный призер соревнований на чемпионате Евразии занял 1-е место в весовой категории свыше 140 кг. Его коллега по спорту Вадим Евтушенко победил в весовой категории до 110 кг.

Фото из архива СМК «Свет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here