Волжские учреждения культуры готовят новые проекты для «Пушкинской карты»

0
186
реклама

В настоящее время городские учреждения культуры, которые являются участниками проекта – Молодежный театр ВДТ, филиалы музейно-выставочного комплекса, ЦКиИ «Октябрь», ДК «ВГС», комплексный молодежный центр «Юность Волжского» и театр кукол «Арлекин» – активно разрабатывают новые мероприятия для молодежи.

Эстафету поддержали волжские вузы и ссузы — студенты вслед за школьниками также станут активными участниками проекта «Пушкинская карта».

С этой целью Волжский музейно-выставочный комплекс подготовил цикл новых лекций и интересных проектов, доступных по «Пушкинской карте».

В ЦКиИ «Октябрь» развернута новая выездная выставка историко-краеведческой направленности. Экскурсанты смогут узнать, как жили первые строители Сталинградской ГЭС, приехавшие  в начале 1950-х годов.

Истории родного города посвящена пешеходная экскурсия «Волжский – город моей судьбы»: в ходе которой ребята побывают в картинной галерее, где познакомятся с работами местных художников и узнают подробности о здании старой школы и селе Безродном и ее жителях. Много лет назад оно располагалось на территории парка «Волжский»

Игорь Воронин

— «Пушкинская карта» – это уникальная возможность для нашей молодежи познакомиться с историей и культурным потенциалом Волжского, его артистами, художниками, музыкантами. Не секрет, что многие ребята зачастую ничего об этом не знают, – отметил глава города Игорь Воронин. – Учреждения культуры сейчас корректируют свои собственные программы, разрабатывают новые мероприятия и готовы предоставить площадки для проведения мероприятий, интересных студенческой молодежи.

Напомним, федеральный проект «Пушкинская карта» стартовал в сентябре прошлого года. Он позволяет молодым людям в возрасте от 14-ти до 22-х лет бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.

Получить карту можно на сайте «Госуслуги», для чего следует пройти регистрацию на портале, а также скачать специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты. Ее номинал составляет 5 000 рублей. С начала года волжане приобрели по «Пушкинской карте» более 30-ти тысяч билетов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here