В ТСЖ Волжского поделились опытом по борьбе с грузовиками во дворе

0
110
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
реклама

Советник главы администрации Волжского Владимир Яковлевич Родионов поделился своими успехами в решении проблем незаконной парковки. В многоэтажке в 14 микрорайоне, где он живет, организовано ТСЖ. Поэтому сами жители активно участвуют в благоустройстве территории и наведении порядка на придомовом участке, в том числе и в организации парковочных мест.

— Секрета никакого нет, — признается Владимир Яковлевич. – Мы постоянно следим за тем, что происходит в нашем ТСЖ. Это же касается и незаконных парковок.  Раньше у нас во дворе, как и по всему городу, хаотично парковались и частный автотранспорт, и грузовые газели. Но на общем собрании жильцы решили организовать специальную стоянку.  Определились с местом, собрали разрешительные документы и деньги. Так появилась общедомовая парковка на 62 места.  Но всем не хватало, поэтому решили освоить еще один участок на 30 машин.

Территории двух парковок благоустроили, организовали освещение, на одной стоянке действуют электроворота, на другой – шлагбаум. Зеленые зоны у нас тоже огорожены, на придомовой территории установлены дорожные знаки – их мы согласовали с ГАИ. Так что теперь в нашем дворе нет места для чужих машин, а тем более грузовиков.

Следить за порядком нам помогают видеокамеры- они смонтированы на каждом подъезде и фиксируют все, что происходит в округе в круглосуточном режиме.  А еще, что немаловажно, в многоэтажке налажено тесное общение жителей и сотрудников ТСЖ. Такая форма работы позволяет решать все возникающие вопросы очень оперативно. За наш красивый, уютный, чистый двор выражаю благодарность всем работникам нашего товарищества собственников жилья, а особенно – мастеру по озеленению Тамаре Леонидовне Ворониной и председателю ТСЖ Светлане Юрьевне Ануфриевой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here