100 лучших товаров России: волжское предприятие получило высшую награду

0
229
реклама

«Золотые» и «серебряные» логотипы конкурса «100 лучших товаров России» по итогам федерального этапа украсят продукцию еще шести предприятий Волгоградской области.

По данным регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, высшей наградой конкурса — дипломом лауреата с «золотым» логотипом «100 лучших товаров России» — отмечены три предприятия. В течение двух лет почетная маркировка будет наноситься на шлифовальные круги производства Волжского абразивного завода и жидкие керамические теплоизоляционные покрытия НПО «Броня». Также наивысшей оценки удостоено качество исследования воды нецентрализованных систем питьевого водоснабжения от ГУП «Волгофарм».

Право маркировать свою продукцию «серебряным» логотипом завоевало машиностроительное предприятие «ЖАСКО» за пресс-экструдеры для производства кормов, компания «Арчеда-продукт» — за различные виды хлопьев из злаков, а также Волжский научно-технический комплекс ВолгГТУ (ВНТК) — за разработку и производство специальных роликов для перемещения стальных труб.

Эксперты высоко оценили качество, безопасность и потребительские свойства волгоградских товаров, а также уровень производства и управления предприятий, маркетинговой политики, внедрение энергосберегающих технологий, показатели ресурсоэффективности и экологичности.

Стоит отметить, что реализация потенциала индустриальных и агропромышленных предприятий является приоритетом развития Волгоградской области. Выпуску продукции, отмеченной знаком «100 лучших товаров России», способствовала реализация инвестпроектов, участие региона в федеральных программах, активная господдержка промышленности и АПК. Так, только в индустриальном секторе за последние шесть лет в Волгоградской области открыты 65 современных новых производств и линий, созданы свыше 6,2 тысячи высокопроизводительных рабочих мест. Успешно действуют программы стимулирования промышленности — общая сумма федеральной и региональной поддержки за это время составила 20 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here