С матери погибшего сына требовали компенсацию в 100 тысяч рублей

0
217
реклама

В начале года на личный прием к Камышинскому городскому прокурору обратилась другая родственница 89-летней «должницы». Прокурорская проверка установила: прошлым летом решением Камышинского городского суда со старушки действительно взыскана указанная сумма — в порядке регресса и в счет возмещения ущерба, якобы причиненного муниципальному предприятию ее погибшим сыном.
Сын работал там водителем, погиб в ДТП. Был ли он виновен в случившемся – до сих пор вопрос открытый, однако это не помешало руководству предприятия обратиться в суд с исковым заявлением к престарелой матери погибшего шофера, потребовать «возмещения причиненного по вине работника, совершившего ДТП, ущерба». Основание? Мать – наследник имущества умершего сына.
Старушка, между прочим, инвалид 2-й группы, в суд не явилась. Зато участвующий в деле ее представитель признал предъявленные исковые требования в полном объеме. Иск на основании этого был удовлетворен. А теперь прокуратура установила: наследницей погибшего водителя являлась вовсе не престарелая мать, а трое его взрослых сыновей, самому младшему из которых под тридцать. Мало того, вышеуказанные наследники — сыновья экс-супруги умершего, которая и действовала в суде от имени старушки и, признав иск, переложила тем самым ответственность по долгам со своих детей на бывшую свекровь.
Прокурор обратился в суд с заявлением о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. На днях это самое решение было отменено…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here