1200 волжан заболели COVID-19 за прошедшую неделю

0
547
реклама


Недельный прирост заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Волжском составил 1229 человек – это на 1083 больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Взрывной рост недельной заболеваемости специалисты связывают со стремительным распространением омикрон-штамма COVID-19. Так, только за сутки 31 января в Волжском было зарегистрировано 137 новых случаев заболевания, а в целом по Волгоградской области этот показатель превысил 1 000 человек. Значительную долю среди заболевших волжан составляют дети и подростки. За прошедшую неделю в возрастной категории до 17 лет зарегистрировано 233 случая COVID-19. В связи с ростом заболеваемости среди учащихся на сегодняшний день в Волжском на карантин закрыто 9 школ и более 400 классов, а также свыше 30 групп в детских садах.


На прошлой неделе в детской поликлинике № 2 стартовала вакцинация подростков с 12 –летнего возраста от COVID-19 – учреждение получило первую партию вакцины «Спутник М», в ближайшее время ожидается поставка очередной партии. Прививки подросткам до 15 лет делаются только с письменного согласия родителей, дети старше 15-ти лет могут самостоятельно принять данное решение.


В четырех поликлиниках Волжского – №№ 1, 2, 5 и поликлинике горбольницы им. Фишера, а также в трех торговых центрах – «Волгамолл», «Простор», «Леруа Мерлен» – продолжается вакцинация и ревакцинация взрослого населения. 22 мобильные бригады выезжают на предприятия и в организации по заявкам их руководителей для иммунизации работников.

Областной оперативный штаб рекомендовал работодателям предоставлять сотрудникам с симптомами ОРВИ три оплачиваемых дня с момента появления симптомов заболевания для лечения на дому. Делается это в целях снижения нагрузки на врачей поликлиник, количество обращений к которым за последние две недели выросло в несколько раз. Также для того, чтобы врачи-терапевты могли более оперативно оказывать помощь пациентам на дому, администрация Волжского на прошлой неделе передала поликлиникам 9 единиц автотранспорта органов исполнительной власти и муниципальных предприятий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru