1400 привитых жителей региона стали донорами антиковидной плазмы

0
130
реклама

Специалисты подчёркивают, что не смотря на то, что антиковидная плазма не является самостоятельным стопроцентно эффективным методом лечения, она эффективна для пациентов с коронавирусной инфекцию Возможность ее помощи обусловлена наличием в ней антител к вирусу и их способностью связывать и разрушать вирус.

Для введения плазмы пациентам Центр крови выдал 1087 литров. Неснижаемый остаток плазмы, который при необходимости можно оперативно передать в стационары, превышает 20 литров. 

Напомним, в Волгоградской области предпринимают все меры для сдерживания распространения COVID-19. Продолжается активная прививочная кампания от коронавирусной инфекции — накануне защиту получили 1,27 млн жителей. Пройти иммунизацию можно в любом из 63 прививочных пунктов на базе медицинских учреждений или 10 пунктах, развёрнутых в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия — моя история». Первичное звено увеличивает режим работы для приема всех пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19, регион закупает экспресс-тесты.
Задача по формированию коллективного иммунитета в Волгоградской области поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Сам глава региона и его семья полностью привились от COVID-19 дважды.

https://www.volgograd.ru/news/380554/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here