20 тысяч волжан приняли участие в акции «Бессмертный полк»

0
713
реклама

Более 20 тысяч жителей Волжского прошли по главной улице города с фотографиями своих героев – участников Великой Отечественной войны.

В 2020-м и 2021-м годах провести акцию помешала пандемия коронавируса. Но в этом году эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, и волжане вновь вышли на улицу, чтобы встать в один строй с героями Великой Отечественной.

Колонна участников «Бессмертного полка» проследовала от пересечения проспекта Ленина и улицы Космонавтов до площади Ленина. Открывали шествие курсанты первого класса школы № 9 им. Харламова.

В народной патриотической акции приняли участие глава Волжского Игорь Воронин и председатель городской Думы Дмитрий Ястребов.

Отметим, что шествие «Бессмертного полка» прошло и в поселке Краснооктябрьский. Участники акции также возложили цветы и венки к братской могиле воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

По окончанию шествия в парках и на общественных пространствах Волжского началась праздничная программа, посвященная Дню Победы.

А началось празднование Дня Победы в Волжском с возложения цветов у Памятника погибшим воинам в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, пробега ретроавтомобилей и торжественного парада.

Фото: GAZETA-VP.RU

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru