21 волжский класс — на карантине

0
1221

В общеобразовательных учреждениях Волжского в постоянном режиме ведется еженедельный мониторинг посещаемости занятий. В настоящее время в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом ограничительными  мероприятиями охвачено 11 школ города. 

По информации управления образования администрации Волжского,  с 30 января  карантин введён в 21 классе в школах №№1, 6, 9, 14, 17, 22, 23, 31, 32, 37, лицее №1. По сравнению с показателями прошлой недели количество коллективов, где прекращены занятия, увеличилось.

Отметим, что ограничительные мероприятия вводятся только в отдельных классах для предотвращения распространения инфекции. В школах усилено внимание к соблюдению температурного режима, приняты меры по недопущению снижения температуры в учебных помещениях. 

По данным областного управления Роспотребнадзора, в Волгоградской области за период с 20 по 26 января показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом составлял 58,3 на 10 тысяч населения, что ниже эпидпорога на 48%.  В большинстве случаев заболеваемость вызвана респираторными вирусами (риновирус, бокавирус) – 75% в общей структуре, а также вирусом гриппа типа В (25%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here