Волжане обсудили поправки в Устав города

0
476

В Волжском прошли публичные слушания «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – город Волжский Волгоградской области». Регистрацию прошли 295 человек.

Публичные слушания проходили в ДК «ВГС» под председательством заместителя главы Волжского Виктора Сухорукова.

Информацию об изменениях и дополнениях в Устав города до волжан донесла начальник правового управления администрации Волжского Елена Морозова. В Устав было предложено внести дополнения в отдельные пункты статей 6, 25, 28, 33 и 54. Изменения в Уставе вызваны необходимостью приведения в соответствие отдельных статей с положениями измененного федерального законодательства.

В числе основных изменений в Уставе города Волжского – дополнение в статью 54. Был расширен список тех, кто может инициировать внесение изменений в Устав города. Ранее это был глава городского округа, депутаты Волжской городской Думы и прокурор города. Теперь инициатива внесения в Устав изменений и дополнений может исходить от этих лиц, а также и от председателя городской Думы, председателя Контрольно-счетной палаты городского округа, администрации городского округа, органов территориального общественного самоуправления, инициативных групп граждан.

Предложенные изменения и дополнения в Устав города были приняты волжанами единогласно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here