250 человек из 64 городов: волжский POWERNET стал площадкой масштабного форума операторов связи

300
реклама
Президент Ассоциации «Ростелесеть» Олег Грищенко. Фото Марии Приставской

С 24 по 26 апреля Волгоградская область впервые стала площадкой для проведения глобального форума операторов связи Multservice (MUSE). Выбор нашего региона связан с тем, что одним из лидеров отрасли, с опытом которого захотели ознакомиться представители телекоммуникационных компаний из 50 субъектов страны, является волжская компания POWERNET.

«Волжская правда» побывала на мероприятии и пообщалась с представителями компаний, дающих нам возможность общаться на расстоянии.

Конференц-зал загородного клуба «Олимпия»

«Такие компании всегда притягивают…»

«Волжская правда» побывала на мероприятии и пообщалась с представителями компаний, дающих нам возможность общаться на расстоянии.

Президент Ассоциации «Ростелесеть» Олег Грищенко.

— Некоммерческое объединение «Ростелесеть» объединяет порядка 200 операторов из 50 регионов России, — прокомментировал нам организатор мероприятия президент Ассоциации «Ростелесеть» Олег Грищенко. -Мы представляем и защищаем их интересы, помогаем развиваться, готовим различные пакеты документов, занимаемся совместной закупкой контента. Уже более 20 лет мы проводим такие форумы. Первый прошел в 1999 году, и в нем приняли участие 20 человек. Это было в Свердловской области, откуда мы сами. Теперь такие форумы проходят дважды в год. Как правило — в Москве. Здесь у нас региональный вариант. Мы взяли за основу конкретную компанию POWERNET, чтобы показать её открытость и позитивную экономическую динамику. Этот действительно интересные цифры, показатели и довольно широкий спектр услуг: домофония, телевидение, работа с юрлицами, физлицами. И всё это – в открытом доступе. Это один из лидеров – участников нашей ассоциации. Такие компании всегда притягивают своими передовыми решениями и технологиями. У нас принято, что к лидерам приезжают гости, чтобы посмотреть на внутренние процессы. Да и сам показатель сбора людей – 250 человек из 64 городов является фактом того, что компания интересная, и её опыт хотели бы перенять многие.

Круглый стол «Стратегия применения закона о недискриминационном доступе в МКД и правила взаимодействия с УК»

Помимо знакомства с POWERNET форум операторов связи предложил своим гостям живописную базу отдыха «Олимпия» (г. Краснослободск) для обмена опытом сразу в нескольких вариантах.

Загородный клуб «Олимпия».
Домики участников форума.

В дискуссионном формате тематических круглых столов о справедливой стоимости размещения сетей, применении закона о недискриминационном доступе в МКД, развитии направления видеодомофонов и маркетинговых войнах.

Круглый стол о справедливой стоимости размещения сетей

В интерактивных докладах о создании своего телеканала, об опыте установки 1000 умных домофонов за 2 года, навыки сервисного инженера и домофония частного сектора.

Один из совладельцев компании POWERNET Алексей Карпов

— Здесь собрались коллеги с разных уголков страны, — пояснил «Волжской правде» один из совладельцев компании POWERNET Алексей Карпов. — Большей частью с юга России. Но есть и из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Карелии и других более северных регионов. Турбазу подбирали специалисты POWERNET, основательно изучив территорию, и предложив лучшие варианты организаторам. На форуме многие из них сделали доклады. Меня вдохновляет, что этот проект очень интересен в первую очередь для сотрудников компании. Это большое корпоративное мероприятие, на котором присутствуют все составляющие командообразования и в то же время есть повод проявить себя: выступить с докладом, послушать коллег и узнать что-то новое. Мы регулярно обмениваемся опытом с разными операторами. Но на площадке форума это уже не онлайн-общение. Здесь оно настоящее, живое. И это важно для специалистов компании. Между прочим, программу форума они составляли без моего участия! Я здесь вообще гость. Я отдал ребятам инициативу, чтобы у них была возможность проявить себя, и они прекрасно с этим справились.

Мастер-клас по установке мобильного приложения для умного домофона

Покер, бильярд и учёба

Интересной секцией форума стали прикладные мастер-классы о запуске мобильного приложения, алгоритме проведения общего собрания жильцов и наземном резервировании телеканалов.

Михаил Иванов, гуру «Ланта», Тамбов. Мастер-класс по установке мобильного приложения для умного домофона.
представители телеканала «Ювелирочка» из Москвы и компании «Трайтек» из Владимирской области

— На этой площадке мы первый раз и нам всё очень понравилось, — поделились с «Волжской правдой» представители телеканала «Ювелирочка» из Москвы и компании «Трайтек» из Владимирской области. — Организация хорошая, привлечены интересные спонсоры. Атмосфера очень гостеприимная, общения много! Добрались и устроились удобно, программа хорошая. Люди чудесные, и их много, так что обмен опытом – на полную мощность. И у вас так тепло! А мы приехали с холода… Посмотрели Мамаев Курган. Восхитились его красотой. Очень впечатлены концепцией самоуправления, работающей в компании POWERNET. Хотелось бы перенять этот опыт. Очень круто…

Разнообразие напитков. Фото Марии Приставской

Форум проходил в течение трёх дней.

Живой диалог с представителями телекоммуникационных компаний

Всем приезжающим предлагалась экскурсионная программа.

Барбекю для участников форума. Фото Марии Приставской

Гостей забирали с аэропорта и демонстрировали местные достопримечательности.

Александр Калашников обучает гостей полёту в центрефуге

24 апреля был так называемый нулевой день и неформальное общение: пять беседок с мясными и рыбными блюдами,

Отменное угощение для участников форума. Фото Марии Приставской

разнообразие напитков, современные ритмы от диджея и изысканные мелодии от оркестра,

Приглашённый оркестр. Фото Марии Приставской

фейерверк, зажигательное караоке,

«Нулевой день» Неформальное общение. Фото Марии Приставской

комплекс для души и тела, где сауна, хамам и большой бассейн.

Загородный клуб «Олимпия»

А также покерный и бильярдный турнир с хорошими призами.

«Нулевой день». Покерный турнир. Фото Марии Приставской
Юлия, представитель спутникового оператора «Орион-экспресс» из Москвы

Обычно форумы проходят в Лесных далях в Подмосковье, -рассказала нам представитель спутникового оператора «Орион-экспресс» из Москвы Юлия. —  Это, конечно, несравнимо. Здесь очень тепло. И это тепло связано не только с погодными условиями. Обстановка очень дружелюбная и добрая. Вчера побывала с экскурсией и в Волжском, и в Волгограде, очень прониклась архитектурой и мемориалами. Покорил приём. Всё очень достойно. Такие форумы дают колоссальный обмен информацией. За 10 лет работы в этом бизнесе, я научилась понимать, насколько важно живое общение. Это очень способствует развитию направлений. Большинство операторов мне знакомы. Это уже моя большая семья. Мы рады вновь и вновь встречаться и делиться опытом. «Ростелесети» – самая крупная ассоциация операторов связи в России, поэтому форум, который они организуют, самый масштабный. Ведь из порядка 700 операторов страны в это объединение входит более 200.

Интерактивное общение с участниками форума.

Первым обучающим днём стало 25 апреля.

Интерактивные секции форума

Деловая разноформатная программа завершилась в 18:00 дав старт неформальной части форума.

специалист компании «Айконет» из Санкт-Петербурга Анастасия Макарова

— После Санкт-Петербурга здесь, конечно же, рай! – поделилась специалист компании «Айконет» из Санкт-Петербурга Анастасия Макарова, — Так тепло и солнечно! Когда я уезжала, у нас лежал снег и было холодно. Очень необычно, что участники живут в отдельных домиках. Как на даче! Очень уютно и атмосферно, очень способствует обучению и создает нужное настроение. Программа форума тоже очень занятная, много полезной информации об умных домофонах, про операторов связи. Форум – это всегда новые знания и новые знакомства.

Живой обмен опытом в ходе круглого стола, посвященного взаимодействию с государством

26 апреля после завтрака гости форума побывали на экскурсии в POWERNET. Для удобства их разделили на 3 потока и продемонстрировали офис компании в здании бывшей АТС, а также детище организации – самую атмосферную площадку города Космопарк.

Интерактивная Земля. Фото Виталия Македонского.

После чего познакомили с работой абонентского отдела и серверной. Кто-то съездил в частный сектор со строителями сетей.

Работа POWERNET впечатлила многих.

В гостях у POWERNET

Отсутствие коммерческой тайны и абсолютную открытость увидели и оценили все гости мероприятия.

Пицца-перекус…

Даже, когда в первый день форума на турбазе в сети POWERNET возникла проблема, ни один сотрудник компании не отошёл от рабочего ноутбука: кто-то в офисе, кто-то прямо на форуме. Работали все.

Развитие сетей компании. Интернет делают люди…. Фото Виталия Македонского

И трудности преодолели сообща. Ничего не скрывая, не прячась и не замалчивая. Впрочем, как всегда…

POWERNET. Вместе.
президент Ассоциации компаний связи Алексей Стуров

— На региональной площадке состоялся замечательный форум, который обычно проходит в столице, –поделился«Волжской правдой» президент Ассоциации компаний связи Алексей Стуров. – Он позволил операторам, представляющим разные субъекты страны, пополнить базу знаний. Ведь самое главное в форумах – это общение специалистов на своей параллели. Законодательство меняется с каждым днем, постоянно появляются какие-то новые вводные. Например, новый закон о беспрепятственном доступе операторов связи в МКД. Многие операторы зачастую находятся в неведении или не знают, как правильно его применить. И только в личном общении и взаимодействии на таких открытых площадках проходит конструктивное общение. Потому что здесь присутствуют не только первые лица компаний, но и специалисты, которые работают, как говорится, на земле. Технари, юристы, строители… Очень хорошо, что форумов становится больше. Таких площадок у операторов связи по стране уже больше шести. В Волгограде мы первый раз. Я бывал здесь во времена СССР. И даже останавливался в Волжском. И я, конечно же, вижу изменения. Здорово, что компания POWERNET смогла поделиться своими новациями с участниками форума. Я бы хотел пожелать всем операторам связи непрерывного развития, совершенствования, еще больше коммуникаций и, самое главное — продолжать двигать мир вперед!

И еще немного эмоций…

«Нулевой день». Караоке. Фото Марии Приставской


Алексей Сухов, генеральный директор Centra, Новокузнецк
Ольга Шахметова, директор по правовым вопросам «Инсис», Екатеринбург
Алексей Леонтьев, директор Ассоциации «АСТО», Санкт-Петербург

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь