Режим водосброса Волжской ГЭС на майские праздники установили Росводресурсы

151
Половодье на Волжской ГЭС
реклама

Росводресурсы дали новые указания по поводу работы Волгоградского гидроузла в режиме половодья. Установлен график водосброса на период до 15 мая 2024 года.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Росводресурсов, максимальный водосброс в 26 тысяч кубометров в секунду будет продолжаться до 27 апреля. За это время вешние воды должны наполнить ерики, протоки и озера Волго-Ахтубинской поймы, а затем начнется постепенное уменьшение сброса.

Так, 28 апреля через Волжскую ГЭС будет проходить уже в среднем 24 тысячи кубов воды в секунду, 29 апреля – примерно 22 тысячи куб. м/с и так далее.

Планируется, что на «рыбохозяйственную полку» сброс воды выйдет к 2 мая. Такой уровень необходим для нормального нереста рыбы в низовьях Волги. Пока что Волжской ГЭС дано указание держать «рыбную полку» до 15 мая 2024 года.

При дальнейшей корректировке режима работы Волгоградского гидроузла будет учтен прогноз Росгидромета на май, уточнённые данные о притоке воды во II квартале, а также фактическую обстановку на водных объектах Волго-Камского каскада, сообщают в Росводресурсах.

Ранее «Волжская правда» рассказывала о том, чего ждать от половодья в 2024 году, по мнению специалистов.

Читайте также, почему во время водосброса на поверхности воды образуется белая пена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь