29 миллионов на «дареные» зубы

0
226
реклама

 Речь идет о льготных категориях граждан и одном из направлений программы «Повышение качества жизни пожилых людей в Волгоградской области» (2011-2013 годы), на которое нынче выделена «в разы увеличенная», по сообщению областного минздрава, сумма – 29 миллионов рублей. (В 2012-м было 3 миллиона 250 тысяч).
Адресаты программы — ветераны Великой Отечественной войны и малоимущие пенсионеры. Как пояснил заведующий сектором организации специализированной медицинской помощи министерства здравоохранения области Николай Алимов, зубопротезирование 200 ветеранов будет осуществляться на базе Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн.
Остальные 1400 человек – малоимущие жители региона, получающие трудовую пенсию по старости. (В подтверждение права на льготное зубопротезирование они должны взять справки из «Центра социальной защиты населения» по месту проживания о том, что на дату обращения являются получателями адресного социального пособия в соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 21.12.2001 года №1120). Предоставить услугу пенсионерам обещают в ближайших для них стоматологических поликлиниках, принимающих участие в реализации программы (таковых на сегодня 18).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here