58,5% опрошенных знают, что на территории Волгоградской области реализуется нацпроект «Производительность труда»

520
реклама

Комитет экономической политики и развития Волгоградской области провел на своей интернет-площадке опрос с целью оценки уровня информированности граждан о ходе реализации национального проекта «Производительность труда» на территории региона.

Национальный проект исполняется на основании указа Президента РФ Владимира Путина. В его рамках оптимизацию производственных процессов в компаниях-участниках, обучение персонала инструментам бережливого производства проводят эксперты Федерального центра компетенций и волгоградского РЦК.

Судя по ответам, которые дали респонденты, 58,5% прекрасно осведомлены о том, что на территории Волгоградской области полным ходом идет реализация национального проекта. Годом ранее эта цифра была несколько меньше – 45%. При этом на вопрос «Известно ли вам о реализации указа Президента России № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» утвердительно ответила половина опрошенных.

71% респондентов с уверенностью заявили о том, что знают на кого направлены меры государственной поддержки в рамках реализации нацпроекта — средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики. 79% считают, что повышение производительности труда происходит за счет внедрения более эффективных методов организации процессов, основанные на философии «бережливого производства», а 57% — за счет применения системы мотивации персонала.

Примерно такое же разделение по голосам произошло и при ответе на вопрос: «Как, по вашему мнению, повышение производительности труда повлияет на предприятие?». 78% думают, что сократятся издержки, 67% уверены, что улучшится качество продукции. При этом 54% выразили мнение, что чем выше производительность, тем существеннее заработная плата.

Значительная часть респондентов информацию о ходе реализации нацпроекта берет из интернет-изданий СМИ – 47%, на официальных сайтах органов власти – 32%, смотрит по телевидению – 37%. При этом 17% не имеют сведений о нацпроекте «Производительность труда».

В опросе приняли участие 48% женщин и 52% — мужчин. 78% опрошенных имеют высшее образование, 62% работают на промышленных предприятиях. 42% респондентов имеют возраст от 35 до 45 лет. С полной версией голосования можно ознакомиться по ссылке: https://economics.volgograd.ru/vo-project/natsionalnye-proekty/proizvoditelnost-truda.php.

Напомним, до 2024 года в Волгоградской области планируется реализовать проекты по улучшениям на 76 предприятиях региона. Компании, вступившие в проект, в состоянии претендовать на расширенный пакет господдержки, с помощью которого реально не только повысить производительность, но и выстроить логистику, увеличить объемы продаж.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru