800 волжских домов перешли на прямые договоры с ресурсопоставляющими организациями

0
165

В этих домах жители и ранее получали отдельные квитанции за каждый коммунальный ресурс. Поэтому принять решения о способе взаиморасчётов необходимо собственникам помещений 35% МКД от их общего количества.

Отметим, ресурсоснабжающие предприятия (ПАО «ВолгоградЭнергоСбыт», МУП «Водоканал», ООО «ВТС») инициировали расторжение договоров с несколькими управляющими организациями по причине наличия у них задолженности свыше 2 среднемесячных величин. Расторжение договоров с управляющими организациями не влечёт прекращение или ограничение поставки коммунальных ресурсов.

Жители МКД, которыми управляют компании-должники, могут провести общие собрания собственников и принять решение об отказе от посредничества УК. Принятое решение будет относиться ко всем видам коммунальных услуг: горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроэнергия и вывоз ТКО.

Право переходить на прямые взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями у граждан появилось с 3 апреля 2018 года. Отдельный собственник помещения в МКД на прямые договоры перейти не может.

Основное преимущество прямой формы отношений – это уверенность жителей, что деньги за потреблённые коммунальные ресурсы поступят поставщикам в срок и в полном объеме. При этом порядок начисления платы и расчета потребляемых ресурсов не изменится: вне зависимости от типа договора абоненты, установившие приборы учета, продолжат платить по показаниям счетчика, остальные – по нормативу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here