8,5 лет строгача и 2 млн компенсации: озвучен приговор волжанину, убившему приятеля локтем

0
3054
реклама

34-летний волжанин признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды».

Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2022 года в баре-пабе по улице Горького 13Б волжанин распивал спиртное в компании нескольких приятелей. В ходе увеселения он поссорился со своим 38-летним собутыльником и решил выяснить с ним отношения на улице.

Там завязалась драка, в ходе которой потерпевший упал на асфальт, а осужденный нанес ему не менее 9 ударов локтем по голове. В результате от полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался.

Примечательно, что потасовка происходила на глазах горожан, кто-то даже снимал криминальный сюжет на видео, а потом выложил запись в интернет.

По приговору суда виновный проведет 8,5 лет в колонии строгого режима и возместит семье потерпевшего моральный вред в размере 2 миллионов рублей.

Фото с панорамы yandex.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru