85 тысяч жителей Волгоградской области проголосовали за благоустройство

948
реклама

На платформе 34.gorodsreda.ru уже 85 тыс. жителей волгоградского региона сделали выбор в пользу той или иной общественной территории, которую необходимо преобразить в первоочередном порядке в 2024 году. Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России.

По информации регионального комитета ЖКХ, наибольшую активность демонстрируют жители Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки и Калача-на-Дону. Больше всего голосов на данный момент набрали следующие территории:

Волгоград — объект озеленения по пр. Металлургов (в границах ул. им. маршала Еременко и ул. им. Кузнецова); 

Волжский — аллея парка культуры и отдыха «Волжский» до Центрального рынка; 

Камышин — набережная вдоль берега Волгоградского водохранилища) в границах от ул. Советская, 1 до ул. Набережная, 7); 

Михайловка — общественное пространство на ул. Обороны (от ул. Энгельса до ул. Мичурина — 2-й этап); 

Фролово — ул. Орджоникидзе и несколько связанных с ней зон; 

Калач-на-Дону — общественная территория по ул. Октябрьская (в границах ул. Волгоградская — ул. Степана Разина); 

Котельниково — общественное пространство на ул. Ленина; 

Котово — территория у детской поликлиники на ул. Мира; 

Урюпинск — пер. Попова (от ул. Черняховского до ул. 50 лет Победы). 

Проголосовать за понравившийся объект можно ещё месяц — до 31 включительно — на платформе 34.gorodsreda.ru через авторизацию на Госуслугах или же с помощью волонтёров через приложение по номеру телефона.

Напомним, за девять лет в Волгоградской области реализованы 1750 проектов благоустройства, в текущем году выполняются ещё 350. С голосованием за объекты 2024 года проводится работа по определению приоритетных задач на следующий период. Так, накануне вопросы развития городских пространств Волгограда (ул. Иркутская,зона у ТЮЗа, пойма реки Царица, бульварная часть пр. Ленина и др.) губернатор Андрей Бочаров рассмотрел с руководством муниципалитета и молодёжью.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru