Администрация Волжского и Красный Крест подписали соглашение о сотрудничестве

0
202

В зале гостиницы «Ахтуба» прошёл круглый стол, посвящённый проблемам выявления граждан, нуждающихся в долговременном уходе. В дискуссии приняли участие представители структурных подразделений администрации города, социальных учреждений, общественных организаций. 

Президент Благотворительного фонда общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Рамаз Ахметели призвал сразу обозначить самые острые проблемы пожилых людей и вместе подумать, как их решить. В обсуждение активно включились представители учреждений социальной защиты, Пенсионного фонда, ветеранских и других общественных организаций, в том числе и организаций инвалидов, Школы социальной активности Волжского, городской Общественной палаты, представители общественных округов города. С докладом о работе по поддержке социально незащищенных категорий граждан выступила директор Волжского центра социального обслуживания населения Ольга Денисова. Она рассказала собравшимся о нескольких направлениях работы с пожилыми людьми и волжанами с различными заболеваниями. О проблемах выявления граждан, нуждающихся в помощи, рассказали представители общественности. Все предложения по данной теме были зафиксированы в Соглашении, которое подписали глава Волжского Игорь Воронин и президент Российского Красного Креста Рамаз Ахметели.

Стороны договорились о сотрудничестве в области обучения младшего и среднего обслуживающего персонала учреждений социальной сферы и здравоохранения, а также представителей НКО и всех заинтересованных лиц основам профессиональной медико-социальной помощи по программе Российского Красного Креста «Уход за людьми с дефицитом самообслуживания». Кроме этого, в Волжском будет осуществляться методическое содействие эффективному выявлению людей, нуждающихся в социальном обслуживании и комплексной заботе. Особое внимание планируется уделять организации системы учета волжан, которым необходима медико-социальная помощь, и обеспечению ее предоставления.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here