Аферист собирал сведения о пенсионерах в Волгограде и Волжском и обманул 27 семей

346
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Фроловского района, которого подозревают в мошенничестве.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, аферист обманывал пенсионеров в Волгограде и Волжском.

По версии следствия, мужчина сначала общался с жителями во дворах, пытаясь выведать информацию о живущих в соседних домах пенсионерах. Когда сведений становилось достаточно для аферы, злоумышленник наведывался к пожилым людям. Представляясь бывшим коллегой одного из супругов, он сообщал, что у него неожиданно произошла поломка машины.

Злоумышленник просил мужчину посторожить автомобиль в соседнем дворе, пока он, якобы, сходит в магазин за необходимой деталью. Тот соглашался, уходил из дома. А мошенник тем временем возвращался к супруге пенсионера, говорил, что ее муж разрешил занять денег на деталь. Женщина, не ожидая подвоха, отдавала аферисту деньги.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В некоторых случаях мужчина, представившись бывшим коллегой, и видя доброжелательность супругов, сразу просил занять денежные средства и получал их, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Действуя таким образом, с декабря 2017 по май 2023 года злоумышленнику удалось обмануть как минимум 27 супружеских пар в возрасте от 65 до 90 лет. Общая сумма ущерба составила около 360 тысяч рублей.

Уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ) направлено в суд Волгограда. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru