Ахтубинские металлурги в рамках нацпроекта «Производительность труда» получили бесплатный доступ к базе знаний онлайн-школы ФЦК

105
реклама

В научно-производственном объединении «Ахтуба» эксперты РЦК провели стартовое совещание по программе повышения производительности труда. Волгоградские металлурги подписали соглашение об участии в нацпроекте с администрацией региона в июле 2023 года.

Руководство объединения, рабочая группа и руководитель проекта Регионального центра компетенций обсудили предстоящие шаги в ближайшие полгода по оптимизации производительности труда и повышению эффективности предприятия. Так, в литейном производстве существуют типовые проблемы: высокая трудоемкость процесса, когда производственные операции выполняются малопроизводительными способами, или время выполнения операций зависит от уровня квалификации оператора. Может отмечаться и низкая производительность технологического процесса, когда в компании применяют устаревшие параметры, в том числе используют малопроизводительное оборудование и инструменты.

«Наши эксперты с выходом на предприятие стремятся к повышению целевых результатов, — рассказал директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – В первую очередь мы стараемся развить необходимые компетенции у персонала. Занимаемся поиском и стандартизацией высокопроизводительных способов выполнения рабочих операций. Уделяем внимание организации упорядоченного хранения сырья в нужном количестве и инструментов на рабочих местах. Типовых решений много, мы задействуем только самые необходимые для каждого пилотного потока.»

Необходимо отметить, что сотрудники НПО «Ахтуба», как участника нацпроекта, получили бесплатный доступ к базе знаний онлайн-школы производительность.рф. Для самостоятельного обучения им предоставлены электронные курсы, методические материалы, электронная библиотека, различные кейсы и обзоры.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» майским указом Президента реализуется на территории всей Российской Федерации. В него вовлечено 5060 предприятий страны, 66 из которых – в Волгоградской области. Регион стал участником проекта решением губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь