Волжские активисты проверяют АЗС на соблюдение экологических норм и правил благоустройства

689
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского.
реклама

В Волжском состоялся очередной рейд по автозаправочным станциям для оценки соблюдения экологических норм и правил благоустройства. В мероприятии приняли участие представители городской экологической службы, комитета земельных ресурсов, контрольного управления администрации, МУП «Водоканал», а также общественные активисты.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, комиссия проверила семь АЗС. Было выявлено, что состояние территорий заправочных станций разнится. Так, АЗС «Метан» на улице Свердлова получила положительную оценку: здесь проведено озеленение, ливневая канализация в порядке, заключен договор на водоснабжение и водоотведение.

Однако на других АЗС были обнаружены нарушения, связанные с необходимостью уборки мусора и прочистки ливневок. На одной из заправок, что расположена по улице Пушкина, 111б  отсутствовала как ливневая канализация, так и площадка для сбора мусора.

С руководителями АЗС, где были выявлены нарушения, проведены беседы. Они заверили, что в ближайшее время все недочеты будут устранены.

Юлия Иодзевич, директор МБУ «Служба охраны окружающей среды»

«Вместе с общественниками мы даем рекомендации руководителями автозаправочных станций о необходимости соблюдения природоохранного законодательства, – прокомментировала ситуацию директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – По результатам общественного контроля полученная информация будет направлена в контрольно-надзорные органы для принятия мер реагирования. Обращаемся ко всем работникам АЗС и автомоек с просьбой навести порядок на территории данных объектов. Мы хотим сохранить чистоту нашего родного города».

С начала года общественная комиссия посетила уже 40 АЗС и автомоек, где провела осмотр территорий и выдала рекомендации по устранению выявленных нарушений. Общественные проверки АЗС и автомоек будут продолжены. В планах активистов – посетить все 106 подобных объектов, расположенных на территории Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь