Актриса Эвелина Бледанс обещает проблемы Волжскому аквапарку из-за отказа в посещении ребенку — инвалиду

2
713
реклама

Вчера в сети появилось видео, на котором охранник водного развлекательного центра конфликтует с посетителями на входе. Причиной отказа в посещении аквапарка для приехавшей из Астрахани семьи стал диагноз их ребенка — аутизм. Четырехминутное видео разговора с охранником заведения разместила на своей странице в соцсети Элеонора, мама того самого Дамирки, который и имеет проблемы со здоровьем.

Ехали 5 часов и не пустили

Всего за сутки ролик набрал более 300 тысяч просмотров на странице Эли и больше двух тысяч комментариев. А на следующий день пост на эту же тему в своем аккаунте написала известная актриса Эвелина Бледанс. Кстати, теледива и сама мама особенного ребенка, поэтому всегда встает на сторону семей, где воспитываются дети с отклонениями. В гневном послании Эвелина обещает аквапарку проверку, а кроме того, говорит, что развлекательный комплекс не соответствует своему названию.

– Сейчас к вам приедут с проверочкой! Ждите! Боюсь извинениями не отделаетесь! Вот как наказывать таких? Что делать с этими нелюдями? Такое громкое название 21 век, а по факту Каменный!!! (авторская орфография сохранена), – пишет Бледанс.

Это негодование разделили и жители Астрахани, считая, что их земляков в аквапарке практически унизили. Не отстают и сами волжане, говоря, что стыдятся поступка владельцев заведения.

Этот взрыв эмоций понять можно. Родители везли ребенка почти пять часов по жаре, чтобы порадовать развлечением, а тут – не пускают.

– У вас написано: вход детям-инвалидам с семи лет. Зачем тогда так написано? – вопрошает отец Дамира.

Кстати, на видео охранник пытается вести себя корректно, объясняя позицию хозяев, мол, есть правила, и надо их выполнять. Получается, решение принимал не он?

Не умеем сосуществовать?

– Я только недавно видел в интернете, как женщина гонит с детской площадки детей- инвалидов, – продолжает обиженный отец мальчика.

Действительно, похожая ситуация активно муссировалась на федеральных каналах всего лишь неделю назад. Так что же с нами происходит? Мы не умеем уживаться с «особенными» людьми? Мы считаем себя, здоровых и полноценных, выше того, кто слаб? Или ситуация не настолько однозначна, как нам кажется?

Ведь у многих предпринимателей своя правда. В свое время на всю Россию прогремел скандал, когда администрация кафе выгнала из зала сестру Натальи Водяновой. Объяснили они это тем, что вид девочки пугал посетителей. Конечно, это не имеет оправданий, а вот с аквапарком всё сложнее. Отдых здесь сопряжен с физическими нагрузками, и определенными рисками. Случись что с инвалидом, кто отвечать будет?

Пока обиженные астраханцы обратились за помощью в прокуратуру Волжского. Как сообщила пресс-службе ведомства, в настоящее время по данному факту проводится проверка и будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

https://www.instagram.com/sugar_elya/

Возможно, закрой глаза охранник в тот день и пропусти ребенка, всё бы прошло хорошо, но а теперь остается слишком много «но»…

Комментарий

Григорий Газарян, владелец и директор «Аквапарк XXI век»:

– Решение о том, чтобы отказать я принимал лично. Мне позвонил начальник службы контроля, рассказав о ситуации. Я посмотрел по камерам. Это не ребенок, а довольно крупный подросток, который скакал, размахивал руками и ногами. Более того, пока они ждали, что кто-то выйдет, чтобы сообщить о принятом решении, он успел пораниться и мать вытирала ему кровь.

Я отказался их пропускать — в целях обеспечения безопасности и других отдыхающих, и самого ребенка.  Родители этого не понимают и утверждают, что собирались отдыхать исключительно в бассейне, но тогда не понятно — зачем они вообще ехали в аквапарк? Я более 15  лет работаю в этой сфере. Мальчик крупный, а там отдыхают маленькие дети, он своими неконтролируемыми движениями мог сбить кого-то. Получается, что я, возможно предотвратил ЧП, а на меня льют грязь.

Послесловие

Мама Дамира Эля, судя по ее профилю в Инстаграмм, мастер эпиляции. Она любит снимать видео для тик-тока, которые также выкладывает на своей рабочей странице.

Так вот, видео из аквапарка набрало 339 тысяч просмотров, а также более 2 тысяч комментариев (судя по всему после того, как запись репостнула Блёданс). В то время, как более ранние посты были просмотрены не более 500 раз.

Очень надеемся, что родители действительно борются за права своего особенного ребенка, а не раскручивают рабочий аккаунт мамы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мария Краснова, Вы вообще ? Раскручивает рабочий аккаунт ?! Не дай Бог никому такого горя, когда жить не хочется. Редакторы вы куда смотрите?!

  2. Я не хочу жить в таком мире . Как же ловко здоровые взрослые люди оправдывают свои мерзкие поступки , тот кто писал статью не лучше директора . Да что такое с вами ???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here