Снявшийся в сериале «Почка» актер Сергей Двойников рассказал о детстве в Волжском и кино

3106

26 июня на телеканале ТНТ стартует авантюрная комедия «Почка» (16+). Дерзкий сериал с Любовью Аксёновой в главной роли поднимает остросоциальные темы и говорит о них ёмко, хлёстко и с юмором.

Одну из ролей в сериале сыграл молодой актер из Волжского Сергей Двойников. В интервью «Волжской правде» Сергей рассказал о работе над ролью и о том, как попал в кино.

— Мне крайне приятно, что вы написали мне, и я с удовольствием отвечу на вопросы любимой газеты «Волжская правда», которую помню ещё с детства, — признался Сергей Двойников. — В ней не раз публиковали статьи о мероприятиях, в которых я участвовал в детстве. Моя мама, кстати, до сих пор хранит газетные вырезки.

— В сериале «Почка» вы играете брата главной героини Виталика Кустова. Что можете рассказать о своем персонаже?

— Наверное, Виталик – это 30-летний ребёнок, который сохранил в себе жизнерадостность, легкость, юмор. Конечно, имея такой характер, Виталик всегда ищет приключения, в связи с чем попадает в не очень хорошие ситуации. Но из любой ситуации он находит выход.

— Как вы готовились к роли? Персонаж Виталика Кустова похож в чем-то на вас? И какие между вами есть кардинальные различия?

— Подготовка к роли – это особо интересный для меня период. В своей памяти я начинаю перебирать: кто, из тех людей, которых я встречал в жизни, мог бы быть этим Виталиком. После этого я начинаю изучать его речь, движения, энергию. Размышлять какие темы его беспокоят, о чём он грустит, мечтает, какую музыку слушает, с кем общается. Если сказать в двух словах, то составляю психологический портрет человека. И собрав весь материал, начинаю его примерять на себе и вживаться в этого героя. Кстати, человек, которого я взял в качестве прототипа в «Почке», был моим знакомым из Волжского. Ему сейчас уже 40. Но по характеру он мне очень напоминает Виталика.

Если говорить про схожесть с моим героем, то у меня тоже есть сестра и мама, которых я очень люблю и ради которых я готов на многое.

Различие… возможно я немного не от мира сего (шучу). Но, в общем, мне больше нравятся творческие профессии. Хотя Виталик тоже креативный парень. Зритель это сможет увидеть в сцене, где Виталик «покупает» новые кроссовки.

— Были ли какие-то интересные случаи с вами на съёмочной площадке сериала «Почка»?

— Я люблю вспоминать, как мы два дня подряд снимали сцены на пароходе, по сценарию принадлежащему нашему папе, которого играет Николай Фоменко. Мы катались по Москве-реке вдоль красивых исторических зданий, встречали рассвет, провожали закат жаркого лета 2021 года. Я очень смеялся над сценой, когда моему кино-брату Диме Лысенкову нужно было прыгать с этого парохода на сушу и догонять свою кино-жену Валерию Федорович. Не буду рассказывать подробности этой сцены, но её съемки подняли в моей крови эндорфины. Было очень интересно за ними наблюдать.

— В сериале «Почка» снялись такие известные актеры, как Любовь Аксенова, Николай Фоменко, Антон Филипенко, Ирина Розанова и другие. С кем вам удалось поработать на съемочной площадке?

— Говоря про актёрский состав, чаще всего на съемочной площадке взаимодействовал с Любой Аксёновой. Люба невероятный человек, общаясь с ней я как будто впадаю в состояние Дзена. Она крайне мягкий, тактичный, чуткий человек. При этом, когда она выходит в кадр, магическим образом меняется. Появляется характер, энергия, сила. Люба меня очень вдохновляет.

Ещё мы познакомились с Николаем Фоменко. Он весельчак. Чем-то этим напоминает меня. Когда он появляется, на площадке сразу меняется атмосфера. Сразу ощущается какая-то радость в воздухе.

— Сериал уже показывали в одном из онлайн-кинотеатров. Вы посмотрели? Как вы его оцениваете? Как оцениваете свою работу в сериале? Рекомендуете ли к просмотру?

— Да, я посмотрел весь первый сезон и пару серий второго. Сейчас из-за загруженности нет времени это сделать. Но постараюсь со зрителями ТНТ наверстать упущенное!
Я уже говорил про сериал в одном из интервью, считаю, что мы сняли легендарный проект. Легко, духоподъемно, азартно раскрыли сложную тему. За это спасибо создателям сериала – Марии Шульгиной и Лизе Тихоновой. В наше время крайне важно давать людям веру в лучшее.

Свою работу оцениваю неплохо, я сделал всё от себя возможное. Смотреть сериал рекомендую, так как он говорит со зрителем о семейных ценностях, вере в себя и конечно же о любви.

— Сергей, в какой школе в Волжском вы учились? Какую театральную студию посещали? Где занимались спортом и танцами?

— Я учился в 31-й школе, которая находится в 24-м микрорайоне. Учился в ней до 11-го класса, после чего сразу уехал в Москву.

Занимался во многих кружках и секциях: 5 лет ходил на тхэквондо в Дом творчества «Русинка», это заслуга моей мамы, именно она туда меня водила. Так же в Дом творчества «Русинка» ходил на вокал. Ещё занимался вокалом в Центре досуга и творчества «Фантазия», там же занимался брейк-дансом. Ещё мы там устраивали различные театральные представления. В своей школе я ходил в театральный кружок, на бисероплетение и волейбол. В 1-м лицее занимался плаванием, 3 года занимался психологией в СМК «Свет». Ну и много ещё всего посещал – спортивное ориентирование, ботаника на станции «Юннатов», рисование, легкая атлетика, журналистика.

Я не собирался всему этому посвящать свою жизнь. Мне просто нравились новые знакомства, новые знания и веселый досуг. Когда я понимал, что в этом месте получил достаточное количество навыков – шёл дальше.

Фото предоставлено каналом ТНТ

— Приезжаете ли в Волжский? Какие у вас о нём воспоминания? Какие любимые места?

— В Волжский я приезжаю раз в год к семье, как Дед Мороз на Новый год. Перед своим приездом прошу их писать письма Деду Морозу и, по возможности, исполняю написанные в них желания. Я хочу, чтобы наши встречи были яркими. Хочу дарить семье праздник: мы вместе запускаем фейерверки, ходим в кино, играем в настольные игры. Очень не хватает в Москве такого домашнего тепла.

Волжский для меня, как альбом Земфиры (признана иноагентом в России) «П.М.М.Л»: если вы посмотрите на обложку этого альбома, увидите фотографию с заводами. В нашем городе тоже большое количество такого рода предприятий. Но, при этом, если обложка – это фантик, то песни, которые в альбоме – конфетка. И в этих песнях есть всё – от любви до ненависти. Вот такие у меня воспоминания о моём городе детства.

Про любимые места. Напротив парка «Гидростроитель» есть сквер: если пройти вдоль него, спуститься вниз и пойти дальше вдоль дачных домов, турбазы, то в итоге ты придешь к реке Ахтуба (кстати, может кто помнит легенду про её название? Подсказка — «Ах, Туба»!). Так вот, там есть деревянная кладка. Люблю на ней сидеть и смотреть на воду, деревья, закат. Там тихо, спокойно, умиротворенно. Я люблю такое состояние в себе. А ещё мне нравится гулять в пойме. Особенно когда спускаешься вниз за площадью Ленина. Есть в этом какая-то безграничность духа и мысли.

Прикольно, кстати, вспоминать, как в нулевые у памятника Ленина катались ребята на скейте. Я тоже какое-то время гонял на нём.

— Расскажите о ваших творческих планах, над чем сейчас работаете?

— Мне сейчас много присылают предложений, но все герои очень похожи друг на друга, поэтому приходится отказывать. Мне бы хотелось показать себя с другой стороны, хочется в своих героях побуждать людей к лучшему, чтобы люди загорались желанием идти к своим целям. Парочку таких вариантов пришло, всё в процессе переговоров.

Ну и, как говорится, если гора не идёт к Магомеду, значит Магомед идёт к горе! Я решил реализовать один из сценариев, который написал сам. Это история про радиоведущего, который параллельно рисует картины, и его жизнь меняется после того, когда он влюбляется в актрису столичного театра. Сейчас я ищу партнеров для этого проекта.

В этом году у меня выходит полный метр, где я в главной роли вместе с актрисой Леной Трониной. Фильм называется «Кликушество», режиссер Иван И. Твердовский.
А вообще у меня много идей и планов, но пока не буду обо всём рассказывать.

Какой бы совет вы дали волжской молодежи?

— Будьте добрыми! Тренируйте позитивное мышление! Верьте в свои мечты и цели! И действуйте изо дня в день! Ваши возможности безграничны!

ТНТ покажет сразу два сезона сериала «Почка» (16+). Первая серия выйдет в эфир 26 июня 21:00.