Андрей Бочаров 1 января посетил больницу имени Фишера в Волжском

0
149
реклама

Первое января 2023-го для губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, как и во все предыдущие годы, стало рабочим днем. Глава региона с инспекцией посетил больницу им. С.З. Фишера в Волжском.

Один из опорных комплексов Волгоградской области третьего уровня проходит планомерную модернизацию: на завершающей стадии — создание современных реанимационных отделений по принципу чистых помещений, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона.

С самого старта комплексной модернизации опорной больницы для жителей Заволжья губернатор Андрей Бочаров держит на контроле ход работ, регулярно совершая рабочие поездки, ставя дополнительные задачи с учетом современных вызовов.

С 2019 года комплекс планомерно выходит на совершенно новый уровень качества оказания медицинской помощи: пациенты уже успели оценить преобразования в работе поликлиники, женской консультации, приемного блока; смогли воспользоваться услугами новых ЦАОПа, сосудистого центра и других отделений.

Важно, что меняются не только цвет стен и оборудование — меняется сам подход к работе: внедрены принципы бережливого производства; заработала система разделения потоков; современные методы используют при оказании экстренной и неотложной помощи; большое внимание уделено формированию базы рентгенэндоваскулярной и лабораторной диагностики.

В 2022 году введен в работу операционный блок на 6 и 7 этажах стационара. В завершающей стадии — создание современных реанимационных по принципу чистых помещений; на 50% готовы рентген-операционные. Мероприятия выполняются в рамках регпроекта «Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

 «Мы продолжаем серьезную работу по формированию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи. К окончанию 2024 года больница станет одним из самых современных учреждений — работы завершатся на всех основных лечебных объектах комплекса», — отметил Андрей Бочаров.

Что касается конкретно этого блока стационара, то оно будет полностью приведено в порядок к 1 мая 2023 года, однако уже в феврале — сразу после завершения ремонта и установки оборудования — здесь заработают реанимационные палаты: «Ждать не будем. Нужно оказывать высококлассную медпомощь. Главное в этом вопросе — здоровье людей».

Андрей Бочаров отметил, что только за последние годы на модернизацию больничного комплекса направлено более 2 млрд рублей. Особое значение глава области придает использованию отечественных материалов при выполнении столь масштабного проекта.

С вводом в эксплуатацию этого корпуса работы не завершатся: предстоит монтаж стерилизационного отделения; кроме того, подготовлена проектно-сметная документации на ремонт вспомогательных подразделений.

Отметим, что в целом с 2014 года в Волгоградской области проведены ремонтные работы на 725 медицинских объектах. В том числе по самым современным стандартам модернизированы больницы СМП №25 и СМП №7 в Волгограде; продолжается комплексный ремонт ГУЗ «Клиническая больница СМП №15».

При ведущих поликлиниках региона после ремонта и дооснащения открыты 13 современных диагностических центров — ЦАОПов. Как 14-й координирующий ЦАОП работает Волгоградский областной онкодиспансер, который также продолжает обрастать новыми отделениями. Со строительством новых больниц на новый уровень выходит инфекционная служба.

Продолжается укрепление первичного звена: обновляются поликлиники региона, строятся новые ФАПЫ, отделения врачей общей практики; кроме того, губернатором приняты решения по возведению с нуля новых поликлиник в различных муниципальных образованиях области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru