Андрей Бочаров: «Мы должны быть готовы к разным вариантам развития ситуации»

0
338

На оперативном совещании, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по выработке оптимальных профилактических мер в разрезе каждого муниципального образования, по развертыванию дополнительных инфекционных коек в четырех городах региона, а также по внесению изменений в бюджет, исходя из текущей обстановки.

«Волгоградская область — большой по площади регион с различной плотностью населения. Есть муниципальные образования, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, но на большинстве территорий, к счастью, таковых не выявлено. Считаю необходимым органам местного самоуправления Волгоградской области, муниципальным оперативным штабам исходя из реально складывающейся ситуации в разрезе муниципальных образований представить свои предложения по конкретному набору профилактических мер, оптимальных именно для их территорий: как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Предложения органов местного самоуправления должны быть сформированы с учетом рекомендаций санитарно-эпидемиологических служб: по итогам администрацией Волгоградской области, региональным оперативным штабом будут приняты конкретные решения.

«Еще раз напоминаю: мы должны быть готовы к различным вариантам развития ситуации, — сделал акцент губернатор. — Необходимо продолжить подготовку системы здравоохранения, лечебных заведений, медицинского персонала к работе в условиях изменения эпидемиологической обстановки и в строгом соответствии с графиками развернуть в полном объеме запланированный коечный фонд. Кроме того, поручаю развернуть дополнительные мощности в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске».

В связи с увеличением объемов финансирования мероприятий, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, Андрей Бочаров поставил задачу провести дополнительный анализ обязательств областного бюджета и обеспечить его корректировку. В том числе перенести на более поздний срок или отменить расходы, не относящиеся к числу первоочередных.

«При этом расходы на выполнение социальных обязательств, реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области необходимо сохранить в полном объеме, — отметил глава региона. — Доклад представить в недельный срок».

Такая же работа будет проведена в муниципальных образованиях совместно с профильными органами исполнительной власти.

В Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая: абсолютный приоритет — жизнь и здоровье людей. Режим самоизоляции, предполагающий особый порядок передвижения людей и общественного транспорта, на территории Волгоградской области продлен до 30 апреля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here