Мэр Волжского продлил режим самоизоляции

2
931

До конца апреля в городе, как и на территории всей Волгоградской области, сохраняется особый порядок передвижения граждан, работы общественного транспорта и действуют ограничения деятельности организаций и предприятий.  

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продлил режим самоизоляции до  30 апреля. Соответствующее постановление № 1906 подписал 4 апреля и глава Волжского Игорь Воронин.

В нем, в частности, расширен перечень случаев, когда жителям можно покидать дома: помимо обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, выгула домашних питомцев и выноса мусора, добавлен пункт, разрешающий поездки на такси или личном транспорте на дачи и в загородные дома.

Добавим, в Волжском сформирован перечень спецрейсов общественного транспорта, они осуществляются в период с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 20:00.

Также в постановлении главы Волжского отмечено, что ограничения на передвижение граждан могут не распространяться на членов народных дружин и казачьих обществ, внесенных в государственный реестр, если они совместно с правоохранительными органами осуществляют охрану общественного порядка. В документе прописана обязанность работодателя по организации перевозок сотрудников к месту работы, если невозможен их перевод на дистанционную работу. 

Напомним, что работникам предприятий и организаций, продолжающих свою деятельность, нужно иметь при себе удостоверение личности и справку с места работы. Работодатели должны представить списки сотрудников для внесения в единую базу данных, необходимую для организации взаимодействия с МВД по Волжскому.

До 30 апреля продлена приостановка работы торговых объектов, за исключением аптек, продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости, объектов общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов; парикмахерских, косметических, массажных и спа-салонов, фотоателье, мастерских по ремонту или изготовлению мебели, пошиву одежды и т.д. До конца месяца сохраняются ограничения на проведение массовых и досуговых мероприятий, работу кружков и секций, библиотек и досуговых учреждений.

Особое внимание уделяется недопущению нахождения детей и подростков на детских и спортивных площадках, а также обеспечению продовольственными наборами школьников, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием. Напомним, что дети из льготных категорий получат первые такие наборы 10 апреля.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Парикмахеры моют руки до стрижки,после стрижки,в помещении есть ультрофиолетовые лампы для дизинфекции мастера могут работать в масках и клиентам предложить маску так почему-же не разрешить начать работать нам хотя-бы с 12апреля?Можно для начала сократить рабочий день ,но сидеть дома без денег и без возможности заработать денежки это неправильно..И вообще я считаю,что дома должны сидеть больные люди

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here