Андрей Бочаров: «Новый медцентр является хорошим дополнением системы здравоохранения Волгоградской области»

0
617

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку на площадку многофункционального медицинского центра, в рекордные сроки возведенного на базе ФГБУ «413 Военный госпиталь» Минобороны РФ. Учреждение, рассчитанное на одномоментное пребывание ста пациентов, готовится к открытию.

Министерство обороны РФ в кратчайшие сроки выполнило поручение Президента: на территории Волгоградской области построен и введен в эксплуатацию современный многофункциональный медицинский центр, в котором будет оказываться медпомощь военнослужащим, проходящим службу на территории Волгоградского гарнизона, пенсионерам, ветеранам военной службы, а также при необходимости — жителям региона. Мы благодарим Президента за такое решение, Минобороны — за своевременное, очень быстрое и качественное выполнение всех работ. Ввод медицинского центр является хорошим дополнением всей системы здравоохранения для поддержания здоровья жителей Волгоградской области».

Новое медучреждение было возведено за рекордные 40 дней. Общая площадь здания — 5,3 тысячи квадратных метров. Внутри — приемное отделение, два полностью боксированных отделения на 45 коек каждое, реанимация на десять коек. Центр соответствует всем требованиям, предъявляемым к инфекционным стационарам: боксы сконструированы таким образом, чтобы исключить перемещение пациентов и персонала по общим зонам — вход и выход осуществляется с улицы. Новое структурное подразделение военного госпиталя обеспечено необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, расходниками, средствами индивидуальной защиты. Штат медицинских работников укомплектован на 100% и подготовлен к приему первых пациентов.

Напомним, Андрей Бочаров держит на личном контроле вопросы организации инфекционных госпиталей в регионе, регулярно совершая рабочие поездки. Волгоградская область выстроила эффективное взаимодействие с Правительством РФ, ключевыми министерствами и ведомствами, что помогает оперативно решать важные для субъекта и его жителей задачи.

В настоящее время на территории области продолжает действовать режим повышенной готовности; до 11 мая продлен режим самоизоляции для жителей. Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. Проводится поэтапное развертывание дополнительных инфекционных коек — до конца мая их количество вырастет до 4000 единиц; активно идет строительство современной полностью боксированной инфекционной больницы в Волжском; сформирована необходимая материально-техническая и диагностическая база; реализованы решения по поддержке медицинских и социальных работников, старшего поколения, реального сектора экономики. Принятые на упреждение меры доказали свою эффективность, позволив значительно сократить скорость распространения новой коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here