Андрей Бочаров поставил задачи в связи с понижением температуры

0
14
реклама

В Волгоградской области отмечается резкое понижение температуры. По прогнозам Гидрометеоцентра, морозы задержатся. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи в связи с осложнением погодных условий.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров потребовал обратить особое внимание на обеспечение бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, деятельность предприятий ЖКХ и ТЭК, дорожно-транспортной и социальной сферы.

Бочаров обратил внимание на необходимость обеспечить соблюдение нормативного теплового режима в социальных учреждениях, жилых помещениях, подъездах многоквартирных домов. Отдельный контроль — за бесперебойным отпуском теплоносителя.

«Здесь очень важна высокая оперативность реагирования, чёткое межведомственное взаимодействие и неформальный подход к людям», — сделал акцент губернатор.

Такая же морозная погода сохраняется во многих регионах страны. В то же время в ряде регионов РФ отмечается резкий рост простудных заболеваний, гриппа и коронавирусной инфекции.

«В этой связи прошу обратить внимание жителей Волгоградской области, выезжающих за пределы нашего региона, на необходимость заблаговременного ознакомления с погодными условиями, температурным режимом и санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионах выезда», — попросил губернатор.

Отдельно глава региона обратился к водителям на трассах: «Будьте, пожалуйста, осторожнее на дороге и при этом внимательнее друг к другу. При обнаружении нештатных ситуаций прошу оказывать помощь людям и при этом максимально оперативно сообщать информацию о произошедшем спасателям и специальным дорожным службам».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here