Андрей Бочаров принял участие в патриотической акции на Мамаевом кургане

1
200
реклама

Тысячи жителей Волгоградской области принимают участие в патриотических акциях «Завтра была война» и «Свеча памяти», посвящённых Дню памяти и скорби.

Мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях региона.

Вечером, накануне 22 июня на Мамаевом кургане губернатор Андрей Бочаров, руководители и личный состав правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, представители органов власти, кадеты полицейских классов почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Участники акции «Завтра была война» на Мамаевом кургане вспомнили тех, кто спас нашу страну и весь мир от фашизма, а также отдали дань уважения современным героям, выполняющим воинский долг на территории Украины. Около 450 человек выстроились в форме буквы Z в знак поддержки спецоперации: в руках у каждого были зажжённые свечи-лампады.

Напомним, впервые акция «Завтра была война», посвящённая Дню памяти и скорби, прошла в Волгограде 10 лет назад. Инициатором и организатором мероприятия стало ГУ МВД России по Волгоградской области.

Патриотические мероприятия 22 июня проходят и в Волжском. Утром состоялась церемония возложения цветов у памятника воинам, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. У памятника Герою Советского Союза Д.М. Карбышеву пройдет традиционная городская акция «Свеча памяти».

А вечером в парке «Гидростроитель» состоится программа «Помнит мир спасенный!» с участием творческих коллективов ДК «ВГС».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here