Бассейновый совет поддержал проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы

81
Фото: Комитет природных ресурсов Волгоградской области
реклама

Заседание бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа состоялось 4 апреля в Волгограде. Рассматривался также вопрос строительства комплекса сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, эксперты поддержали предложения региона по реализации масштабного экопроекта.

Канал пропускной способностью 1000 кубометров воды в секунду должен соединить Волгоградское водохранилище в районе села Верхнепогромного с Ахтубой. Он послужит как для транспортировки воды, так и для забора ее на полив полей.

Планируется, что канал пройдет в обход города Волжского и будет снабжен низконапорными плотинами и мини-ГЭС, которая поможет окупить довольно дорогой по себестоимости проект. Строительство канала займет не менее 6 лет, сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Проект предварительно одобрен Министерством природных ресурсов и экологии. Он запланирован к реализации в рамках нового федерального проекта «Вода России»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь