Бдительная жительница Суровикинского района разоблачила мошенника

0
207
реклама

А вот совсем другая история (о ней сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области). Накануне ночью жительнице хутора Лобакин Суровикинского района позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником милиции, незнакомец сообщил, что сын женщины стал виновником ДТП. Далее последовала обычная скороговорка о том, что неприятностей можно избежать, если хорошо заплатить пострадавшим (и, естественно, следователю — за помощь). По стечению обстоятельств 20-летний сын жительницы хутора работал водителем и именно в этот вечер мог действительно находиться в дороге.
Женщина засомневалась, но тут же вспомнила телепередачи и публикации о телефонных мошенниках. Вспомнила и совет, что делать в подобной ситуации. Она потребовала, чтобы «сотрудник» назвал свои фамилию, имя и отчество, а также должность и место, где произошло ДТП. Больше всего женщину смутило, что мужчина представился сотрудником не полиции, а милиции. Горе-мошенник, понимая, что «фокус с обманом» не удался, бросил трубку.
Бдительная гражданка немедленно позвонила сыну и, убедившись, что с ним все в порядке, сообщила о подозрительном звонке в полицию.
В настоящее время принимаются все необходимые меры по установлению личности злоумышленника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here