Бдительные соседи и оперативные спасатели уберегли заснувшего хозяина от пожара

0
1844
реклама

20 октября за полчаса до полудня двор тысячеквартирного дома (пр. Ленина, 97) неожиданно наводнился экстренными службами. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Волжской правды».

К подъезду № 14 подъехали две бригады врачей «скорой помощи» и три пожарных расчета 13-й пожарно-спасательной части.

На удивление, обычно говорливые соседи, окружившие эпицентр событий, разводили руками и не могли назвать нашему корреспонденту даже предположительную причину визита экстренных служб. Подоспевшие к тысячеквартирнику медики тоже не поддержали «Волжскую правду» какими-либо сведениями о случившемся, заявив, что прибыли по указанному адресу, не владея информацией.  

Разве что работавшие во дворе, и подтянувшиеся к арочному проёму, дворники предположили, что где-то наверху, на чердаке случилось возгорание.

Пожарные расчеты деловито и оперативно разматывали брандспойты и готовились к подъему наверх. Беспокоить огнеборцев за работой корреспондент «Волжской правды» не стал.

Через некоторое время, выждав, когда спасатели уже начали покидать подъезд и сматывать гидранты, «Волжской правде» удалось выяснить у них, что «беда» случилась на девятом этаже, где в настоящий момент находится «старший».

Подъезд действительно пропах едким запахом гари, который усиливался по мере приближения нашего корреспондента к 9 этажу. Сильного задымления не было, но в горле непривычно першило. Начальник караула 13-й пожарно-спасательной части младший лейтенант Дмитрий Балыкин встретился «Волжской правде» на пролете 6-го этажа и прояснил ситуацию:

Начальник караула 13 пожарно-спасательной части Дмитрий Балыкин

— На пульт диспетчера пожарно-спасательной части № 13 поступил сигнал жильцов девятого этажа о том, что из квартиры соседа валит дым и идет едкий запах гари. По прибытии мы обнаружили, что на плите чадит кастрюля с пищей, в которой полностью выкипела вода, а хозяин спит в соседней комнате с плотно закрытой дверью. Слава Богу, мы успели до возгорания и открытого огня. Соседи – молодцы! Вовремя проявили бдительность и сумели спасти всех от пожара. Еще бы немного, и произошла бы настоящая беда.

Секция 9-го этажа, едва не ставшая местом пожара

К счастью, на этот раз, обошлось без пострадавших и ущерба. Огромное спасибо бдительным соседям за своевременный сигнал и экстренным службам за оперативность и слаженность.

Уважаемые читатели, будьте, пожалуйста, предельно осторожны и внимательны при обращении с огнем. Особенно при приготовлении пищи. Ведь до беды, буквально, пара шагов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru