Меры поддержки мобилизованных в Волгоградской области

0
78
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
реклама

В Волгоградской области реализуется комплекс мер по социальной поддержке семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации. К ним относятся как материальная, так и социальная помощь.

Материальная помощь мобилизованным в Волгоградской области

Гражданам, призванным на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации, будет оказана разовая материальная помощь в размере 100 000 рублей.

Согласно Постановлению губернатора Волгоградской области №621 от 12 октября 2022 года, зачисление 100 тысяч рублей производится на расчетный счет каждого мобилизованного гражданина. Средства выделяются из резервного фонда Администрации Волгоградской области.

Социальная поддержка семей мобилизованных в Волгоградской области

Семьям граждан, призванным на территории Волгоградской области по частичной мобилизации, окажут дополнительную социальную помощь. В частности, согласно Постановления губернатора Волгоградской области №622 от 12 октября 2022 года, решено:

Предоставить детям мобилизованных граждан бесплатное посещение занятий (кружки, секции и иные подобные занятия) в государственных образовательных организациях Волгоградской области.

Зачислить детей мобилизованных граждан в первоочередном порядке в лагеря, организованные общеобразовательными организациями для отдыха и оздоровления во время каникул.

Предоставить членам семей мобилизованных граждан права на внеочередное предоставление срочных социальных услуг, оказываемых в организациях социального обслуживания.

Предоставить членам семей мобилизованных граждан из числа нуждающихся в соцобслуживании, права на внеочередное направление в организации стационарного социального обслуживания.

Предоставить членам семей мобилизованных граждан в первоочередном порядке технических средств реабилитации во временное пользование бесплатно.

Содействовать в оформлении мер соцподдержки членам семей мобилизованных граждан.

Предоставить в первоочередном порядке услуг в сфере занятости населения, в том числе в поиске подходящей работы, в организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Для более эффективного информирования участников СВО и их близких в Волгоградской области организована работа тематических «горячих линий».

О местных мерах поддержки можно узнать по телефонам тематических «горячих линий» в администрации города Волжского.

По вопросам получения федеральных мер поддержки и льгот для мобилизованных и их семей можно обращаться по телефону: 122 (с 8-00 до 20-00 в будние дни, в другое время можно оставить сообщение на автоответчик).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru